餐廳: 鮨文
資訊:

為推動全港減鹽減糖新飲食文化及新生活態度,食物及衞生局、降低食物中鹽和糖委員會及食物環境衞生署食物安全中心推出了《少鹽、少糖、少 • 確幸》餐飲聯盟,參與食肆會提供少鹽少糖選項予顧客,部份更會提供特定減鹽減糖菜式。參與減鹽減糖食肆會獲發計劃標誌,以供張貼於店舖內,供顧客識別。詳情可在此瀏覽:https://rssless.hk

2019-10-07 1103 瀏覽
木質的裝潢令人感到舒服輕鬆,選址在位於黃埔地鐵站一出,很方便三文魚子加入柚子這個茶碗蒸除了有大大啖的三文魚子,亦有元貝、香菇和淡淡的酒味精心擺設如藝術品的前菜,師傅指定要按次序品嚐:-瀨尿蝦味道非常獨特(肉身下有蝦膏)配上海帶,有點爽-佃煮玉筋魚,味道甜又帶點鹹~-最後:北海道的蠔(蠔身飽滿 清甜、後勁強)沙甸魚卷,里面有自家制子薑,清爽的青瓜,味道清新怡人秋季的感覺螺肉鮮,整個擺盤令人賞心悅目炸元貝,大大粒配紫菜絕好食自家制他他,海膽煙燻拖羅,口感一流!!鮑魚肝醬配鮑魚,味道非常濃郁,啖啖都系濃濃嘅鮑魚鮮味左至右: 油甘魚 喜魚 喜之次 香口又彈牙,味道新鮮極上海膽再加上海鰻,海洋中最鐘意的食物都可以食曬魚湯超濃郁的味道,令我想起在日本食的蜜瓜靜岡、岡山黑提絕對可以作為最後的「甜品」,而非飯後水果,甜度岩好,完美!
[每年一聚]

每年都有一次來這間食飯的習慣,除了材料有品質、質素好外,亦因為同同行友人對這間店,有回憶

木質的裝潢令人感到舒服
輕鬆,選址在位於黃埔地鐵站一出,很方便

三文魚子加入柚子

精心擺設如藝術品的前菜,師傅指定要按次序品嚐:
-瀨尿蝦味道非常獨特(肉身下有蝦膏)配上海帶,有點爽

-佃煮玉筋魚,味道甜又帶點鹹~
-最後:北海道的蠔(蠔身飽滿 清甜、後勁強)

沙甸魚卷,里面有自家制子薑,清爽的青瓜,味道清新怡人

秋季的感覺
螺肉鮮,整個擺盤令人賞心悅目

炸元貝,大大粒
配紫菜絕好食

自家制他他,海膽煙燻拖羅,口感一流!!

鮑魚肝醬配鮑魚,味道非常濃郁,啖啖都系濃濃嘅鮑魚鮮味

左至右: 油甘魚 喜魚 喜之次
香口又彈牙,味道新鮮

極上海膽再加上海鰻,海洋中最鐘意的食物都可以
食曬

魚湯
超濃郁的味道,令我想起在日本食的

蜜瓜靜岡、岡山黑提
絕對可以作為最後的「甜品」,而非飯後水果,甜度岩好,完美!
2019-08-12
  • 三文魚籽茶碗蒸