2011-07-23
今天見爸爸和媽媽都不用工作,就叫了公公婆婆,全家一起到這間酒樓飲茶。因為先早上的關係,酒樓門外早已站著很多等位的人,真的人山人海。我們一家在門外等了15分鐘,才叫到我們的籌,接著服務員便帶我們到那空桌子。叫了茶後,服務員將3張點心紙放下後,便離去了。但是,3張點心紙中,最吸引我的當然是下面這一張 ($13任選兩樣)。很快,我們便點了以上8款食物。 (後來,我因為不夠飽,還點多了兩豌皮蛋瘦肉粥)10分鐘後,食物便上枱了,先來的是艇仔粥和皮蛋瘦肉粥。皮蛋瘦肉粥︰皮蛋份量不夠,但粥很綿,很滑。味道清淡,加了胡椒粉後,特出了粥的鮮甜。整體來說,是不錯的。艇仔粥︰有魚蛋,肉碎等,跟皮蛋瘦肉粥一樣,粥很綿,很鮮甜。過了一會,其他食物也都上枱了。叉燒包︰跟普通酒樓吃到的沒太大分別,味道不錯。金鈎腸︰腸粉很滑,味道很好。三式包︰分別是擂沙包、奶皇包和燕麥包。擂沙包和奶皇包味道是可以的,新鮮出爐夠熱。但燕麥包味道就怪怪的,所以還是不點這個好。糯米卷︰這個不錯,值得一試。西生菜︰晨早的一碟菜,用來伴粥,一流。但是西生菜味道還是一般,豉油味重過生菜味。結帳時,還真的很便宜。五個人加起來只是$104.5,茶錢
叫了茶後,服務員將3張點心紙放下後,便離去了。
10分鐘後,食物便上枱了,先來的是艇仔粥和皮蛋瘦肉粥。
艇仔粥︰有魚蛋,肉碎等,跟皮蛋瘦肉粥一樣,粥很綿,很鮮甜。
過了一會,其他食物也都上枱了。
金鈎腸︰腸粉很滑,味道很好。
糯米卷︰這個不錯,值得一試。
結帳時,還真的很便宜。五個人加起來只是$104.5,茶錢還比早晨孖寶貴。