2018-11-15
位於銅鑼灣的A Happy Pancake幸せパンケーキ,是一間日本過江龍班戟店。不論在香港,還是在日本,基本上沒有一個人,對它的名字陌生吧。曾經在日本吃過,覺得超~美味,真的值得排隊呢。是日是利園三期正式開幕的一天,獨自來這裡打卡吃甜點啦。奶茶班戟配自家製穀物$133對比起日本,香港的囗味真的少很多呢。只有原味,朱古力,藍莓,奶茶,時令水果等等。即叫即造的班戟需等侯二十至三十分鐘,呈上的一刻真的令人感動阿。班戟使用日本小麥粉和雞蛋製成,然後高溫焗製,足足4cm厚的梳孚厘班戟,超級輕盈鬆軟,雖然內裡軟綿綿,但絶不像香港的偽梳孚厘班戟半生熟如生漿,而是綿綿質感,入囗才溶,蛋香齒夾留香,超正阿。奶茶醬以茶葉熬煮而成,奶味較重,且較為偏甜,搭配忌廉就更好啦。
奶茶班戟配自家製穀物$133