2021-05-10
很多年前,筆者曾跟男神 (伴侶) 在越柬泰背遊一個月,對於正宗越南餐廳的印象就是髒、亂和吃不飽😂。最近,筆者到訪位於尖沙咀的Le Viet,作為柬埔寨華僑第二代的餐廳主理人巧妙地為傳統的越南菜注入新元素,重新演繹越南菜,成功為餐廳打造了一個新派的型格形象,令筆者從頭了解越南菜。環境:✨餐廳裝潢色彩鮮艷,以紅、藍、黃為主調,感覺年輕有活力。服務:✨樓面職員以女性為主,態度友善親切。食物:🍍 大蝦菠蘿飯 ($78套餐價,配湯及飲品)✨在炎熱的初夏會較想吃點開胃的菜式,以水果入饌是個不錯的選擇。✨菠蘿是筆者喜愛的亞熱帶水果之一,用原隻菠蘿盛載菜式,令人眼前一亮。✨酸甜平衡的菠蘿配搭加入肉鬆的蛋炒飯和海鮮,清爽開胃!🍗 牛油雞翼 ($72)✨雞翼外表金黃,炸得外脆內嫩,不會太厚粉,且沒有雪味。🫔 精選拼盆 ($115)✨拼盆有春卷、蝦餅、扎肉蒸粉包及燒豬頸肉,非常豐富。🍮 焦糖燉蛋 ($33)✨面層是香脆的焦糖糖衣,配上混合雲喱拿籽的香滑Custard,成為這一餐的完美收結。總結(5分滿分)餐廳環境🖼🖼🖼🖼🖼餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻食物賣相🌸🌸🌸🌸味道質素👅👅👅👅👅整體價錢💸💸💸性價比值⚖️⚖️⚖️
環境:
✨餐廳裝潢色彩鮮艷,以紅、藍、黃為主調,感覺年輕有活力。
服務:
✨樓面職員以女性為主,態度友善親切。
食物:
🍍 大蝦菠蘿飯 ($78套餐價,配湯及飲品)
✨酸甜平衡的菠蘿配搭加入肉鬆的蛋炒飯和海鮮,清爽開胃!
🍗 牛油雞翼 ($72)
✨雞翼外表金黃,炸得外脆內嫩,不會太厚粉,且沒有雪味。
🫔 精選拼盆 ($115)
✨拼盆有春卷、蝦餅、扎肉蒸粉包及燒豬頸肉,非常豐富。
🍮 焦糖燉蛋 ($33)
總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼🖼
餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻