2019-01-02 4876 瀏覽
在友人先後放飛機之下,我們亦都先後放棄了稻香食蟹的計劃,之後本身想到一鍋堂,但是我在它剛剛開始營業的時候,打電話去有沒有人接聽,心想會不會其實人流不多,倒不如去到現場才拿票。想不到,一鍋堂人流極多,甚至乎,門面細到連站立的位置也沒有,要麼就站在樓梯等,要麼就下載應用程式看着等票的輪候程序。結果,為免等太久以及過晚,還有友人應該要早點休息,結果來了之前在佐敦吃過的平昌韓式烤肉。上到來,看一看門面的裝潢,已經感覺非常不同,佐敦的室內裝修,中間又有圍板,與旁邊的食客甚少眼神交流。相反,這兒的座位卻好像露天的大排檔一般,唯一優勝之處,就是圓櫈可以打開,然後將個人物品或是袋子放進座椅下邊:第一,可以避免吸油煙,第二,亦都有防盜作用選擇了比較便宜的那個任食套餐。看看餐牌,都是各式雞、牛、豬、或是少量海鮮,都可以吃到,然後,外邊又有各式飲料,包括有韓式的錫蘭檸茶、鹹檸七,又或是可樂、芬達、烏龍茶、忌廉溝鮮奶等等。雞肉偏向大塊,因此比較難燒熟,煮熟了之後,亦都不見得太滑溜。其他牛肉的質地亦都比較普通,比較美味的,就是豬頸肉,長條型的豬頸肉,不算太過肥膩,肥瘦均勻,油膩感不算很肥,燒到乾脆,口感非常好。

平昌韓式烤肉。

錫蘭檸茶、鹹檸七,又或是可樂、芬達、烏龍茶、忌廉溝鮮奶
等等。

其他牛肉的質地亦都比較普通,比較美味的,就是
豬頸肉,長條型的豬頸肉,

辣味五花腩,肥瘦一層一層,形成五層的肉還好,
因為肥瘦相間,口感不錯;反而,
豬皮燒完之後又硬又韌,比較難咬開。

牛仔骨不算太韌,亦都不是沒有肉味,保持少許彈性,煮到帶有輕微粉紅的狀態來吃,味道也不錯。

友人三個人吃了三、四個
韓式辣豆腐海鮮鍋,
剛剛進來的時候看來非常之熱燙,但是我不算喜歡喝湯,因此只喝了兩口。而
韓式水冷麵,冷麵的份量不太多,而且不算非常之彈牙,
亦都沒有芥辣以及白醋供應。

薄牛舌的範圍非常廣,大大塊的圓形狀,剪開細塊來吃,
肉汁豐富,肉味濃郁,味道也相當好。😏如果貪心一點,整塊
大大塊牛舌自己吃,質感也相當不錯。後其吃到人們停手時,本來再用
生菜夾牛舌,但心中轉念,不如試吓用牛舌夾著蒜片來吃,
味道更加可口,肉味濃,蒜味更加昇華。

另外,雪櫃裏邊
沒有見到雪條。還有,服務質素,就每一個店員都不同,有些少女,看似木無表情,
但是卻會自動自覺前來為客人更換燒版。

但是有些店員,好像望着你後邊的桌子,但是你在他前面揚手,他也完全沒有反應。
甚至乎,只是要求加一點
泡菜,他也竟然夠膽說出「泡菜用光了」。
但是後來我再看看,卻發現鐵盒內還有極多泡菜,若說韓式食店沒有泡菜,應該比起茶餐廳奶茶賣光了更加諷刺🤷🏿‍♂️,認真可笑。

門口的接待處都見到有
熊寶貝,噴兩下亦都有助散發燒烤的燒烤氣。