2017-07-24 6428 瀏覽
記得多年前,我有一段時間沒有工作,一位已嫁入豪門的美女女友見我可作伴,(題外話,這位女友,若非身型嬌小,真的是港姐冠軍質素!)約我及一衆阿太平日下午時段,一起到佐敦彌敦道大街、需上樓的一家著名氣功大師館、包場上堂學減肥氣功,本來沒有怎樣,突然有天她跟我說,話富二代老公仔叫佢出入小心,因為這些危險社區還是少去為妙!我突然覺得自己去了五六十年代的九龍城寨,即時感受到甚麼是離地!真的不要怪我們林特首不懂用八達通咭,這類人大有人在! 遠離尖沙咀,佐敦至旺角一帶是民區,的確是不同階層及國籍人種皆有,但說不上是危險,何況現在豪宅區區有,早已不太分化,交通方便方才最重要,因此精品酒店也進身平民區內,今天朋友相約再到佐敦,竟然被我找到瑰寶,一家非常有水準的意大利餐廳,座落在非常型格的精品酒店內,跟不遠的廟街南轅北轍,平民社區中的另類,方更見其特色! Hotel Stage 登臺酒店,名字頗特別,容易聯想到表演及娛樂的開心事,為配合名字,酒店地庫有展覽廳,而每層樓皆展示了一些藝術品,大堂背景的大樹及近入口的趣緻小瓶,是其中之作品。 言歸正傳,我是來吃的,廚意 Kitchen Savvy 是酒店的

言歸正傳,我是來吃的,廚意 Kitchen Savvy 是酒店的唯一餐廳,主理歐陸菜式,風格清新時尚,自然舒適,開放式廚房,陽光透進,感覺開揚。

新鮮麵包

咖啡豆

推崇新鮮及健康美食的 Kitchen Savvy,強調食品即點即煮,甫入店內,可見新鮮麵包、咖啡豆及果汁飲料等的陳列,未見菜式已經胃口大開!

餐前麵包

意大利麵包

四款意大利式麵包,有我最愛的 Focaccia,喜歡它份外軟棉、富橄欖油及香草香,旁邊的方包自然相對失色,另外二款是香脆的Grissini 及炸麵包薄片,配以上乘的意大利橄欖油及黑醋,清香味濃。

藜麥牛油果沙律、蘋果醋汁

藜麥牛油果沙律

細細粒的藜麥質感粗糙,配幼滑厚切的牛油果及新鮮多汁的番茄是極好的主意,牛油果沾上藜麥增添脆脆口感,番茄汁添濕潤,靈魂更在蘋果醋汁上,甜甜酸酸,味道自然,有令人開心的奇妙功效。
藜麥牛油果沙律

各款材料比例恰到好處,健康藜麥沙律丁點兒難吃感都沒有,而顔色配搭漂亮,誰敢說健康食品不美麗,粗糧藜麥變身成美味上菜。

烤西班牙八爪魚

近期可真愛上了你,在多家店子吃到的西班牙八爪魚,皆美麗動人,今日你也不例外。

滿身吸管,本來樣子怪怪,但愈看愈舒服,現在反而覺得牠有種獨特的美感,面前烤至有焦香紋理的輪廓更分明,配菜品種多多,襯托在白底黑邊的型格碟子上更見別樹一格。切開品嚐,香惹柔韌,完美的效果,烤工了得,調味恰當,多款蔬果薯粒配菜皆新鮮爽脆。

西班牙紅蝦意大利麵

期待的紅蝦意大利麵,我本來就是為你而來,$268/份相當合理,因為在 Citysuper 只買蝦已經是這個價錢。

西班牙紅蝦意大利麵

紅蝦絕對不失所望,鮮美彈牙,蝦頭充滿軟滑豐腴的蝦膏,意麵亦有水準,尤其掛汁,自家製的番茄醬汁新鮮香酸,輕輕的羅勒及辣椒香滿溢,每一口皆滋味無比。

西班牙煙辣椒粉連骨豬排 $268

西班牙煙辣椒粉連骨豬排

再來一道微辣主菜,鮮紅色煙辣椒粉醬汁艷麗且富特色。亦要一讚煎功的火喉,市區餐廳絕不可能用明火,更無法炭燒,但豬排上就是有誘人的焦印。

西班牙煙辣椒粉連骨豬排

肉質鬆軟綿密,嫩滑不嚡,鹹甜味均衡,醬汁豐富,少辣有果香,隨意的一些食肉花葉襯托頗有美感,另一道出色的作品。

熱咖啡

最後一杯熱咖啡 Latte,就是門口見到意大利頂級咖啡豆 Lavazza 冲泡出來的,味香濃奶幼滑,完美的結局!

價錢相宜,環境舒適,若然有機會在此區覓食,但又要休閒享受,絕對是一理想選擇。
2017-07-23