2020-01-17 598 瀏覽
今日喺新墟街市對面發現咗呢間炻板燒,見價錢咁平就食到日式炻板燒牛肉,一於試試。餐廳麻雀雖小,五臟俱全,而且晚飯時間是滿座的。壁畫很有日本風情,門口掛了很多打氣字句,為香港加油。炻板燒的牛肉有四款, 我們選了牛小排10片,套餐$148, 包括了白飯、麵豉湯和凍熱飲品,可以加$8 配溏心蛋。還有一個日式丼飯,鰻魚拼吉列豬扒丼$88。可以加$10 配冷熱飲品和溏心蛋,或$18 配冷熱飲品、麵豉湯和糖心蛋。估唔到食物上得超快, 牛小排好新鮮,脂肪紋理均勻,肉質鮮紅,十片放得靚靚的。 配有牛肉汁,白飯灑上飯素,裡面的芝麻和紫菜,令白飯吃起上來十分香口。有一小片牛脂肪在,先在石板上燒溶, 職員會協助你燒一下,把牛脂肪鋪滿石板上,才自己開始燒肉。喜歡石板燒可以自己控制火候,愛吃生一點的,就早點夾起牛小排來吃,裏面超juicy, 肉質非常嫩滑,而且牛肉味很香!愛吃熟一點的,就燒長一點時間,令牛小排表面有金黃色,開始有一點乾身的感覺,吃下非常香口,很惹味,配白飯吃一流!還點了一個鰻魚吉列豬扒丼,加配了麵豉湯、熱檸茶和糖心蛋。豬扒是完整一塊,外層炸得非常香脆,夠乾身,不油膩。裡面豬扒肉很爽口,沒有骨也沒有

餐廳麻雀雖小,五臟俱全,而且晚飯時間是滿座的。

壁畫很有日本風情,門口掛了很多打氣字句,為香港加油。

還點了一個鰻魚吉列豬扒丼,加配了麵豉湯、熱檸茶和糖心蛋。

豬扒是完整一塊,外層炸得非常香脆,夠乾身,不油膩。裡面豬扒肉很爽口,沒有骨也沒有脂肪,肉質新鮮。

鰻魚份量也不算少,上面灑了芝麻和紫菜,還有燒汁,很香口,配飯一流。

溏心蛋,蛋黃慢慢流瀉出來,見到都想即刻食咗佢!蛋黃夠香,蛋白又滑,不會煮得太老,炻板燒套餐加$8就有,或丼飯加$10都有飲品和溏心蛋,價錢夠親民了。

二人晚餐,埋單加一$279, 食得很滿足呢!
2020-01-16