2021-04-16 993 瀏覽
這間算是難訂的米芝蓮餐廳,我在一個月前預訂好,非常期待。這天是假期的第一天,天氣炎熱,好像已經達到31度的溫度,戴著口罩再加上這條長命斜路,走到餐廳的時候已經滿頭大汗。餐廳是兩層建築的花園洋房, 環境十分優美,在中環算是少見的餐廳建築。到達餐廳的時間大約是11:56左右,餐廳12點才開門,門口的侍應姐姐要我稍等幾分鐘,好,冇問題,我就在周圍拍幾張照片。拍完照片後我就在門口陰涼位置等候,我還確認在視線範圍內,肯定侍應一到時間就可以找到我。結果呢,侍應完全無視我,時間到了也沒有叫我,直到有其他客人走進去侍應又容許他們入內,我才排隊跟入去,大熱天時要客人在太陽底下曬着,時間到了也不通知客人入座,服務分數當場大打折扣。來到餐廳的2樓坐下,服務的侍應比門口的侍應好很多,我詢問下也詳細介紹餐牌上的食品。這裏的裝修也是屬於高貴但簡潔的北歐風格。露台位置當然是拍照最美的,不過我怕曬,加上天氣這麼熱,所以還是乖乖的躲在室內享受冷氣吧。由於這天是假期,所以沒有set lunch,只有brunch Menu,也不要緊,反正我也是單點的。這裏的招牌是煙燻薯蓉蛋及燒雞,不過燒雞要起碼三至四人才可享用,所以我一個
這間算是難訂的米芝蓮餐廳,我在一個月前預訂好,非常期待。

這裏的招牌是煙燻薯蓉蛋及燒雞,不過燒雞要起碼三至四人才可享用,所以我一個人就點了招牌的煙燻薯蓉蛋及侍應推薦的生牛肉他他。

麵包籃
首先送上的麵包籃有四件麵包,兩件sourdough,一件牛角包及一件朱古力卷。
牛角包很是酥脆,兩件sourdough 我留起配生牛肉他他吃,朱古力卷就當是甜品留待最後才慢慢吃。
牛油就混合了很多各種穀物,增添香氣,賣相美麗,味道可以,但略嫌香氣不夠突出。

Smoked organic egg, potato, chorizo, buckwheat煙燻薯蓉蛋
下單大概5分鐘左右,我的第一道菜色:煙燻薯蓉蛋已經上枱了。入目是一大堆的泡泡,侍應介紹說底層是薯蓉,配上了切丁的煎西班牙臘腸,中間被泡泡掩蓋的是溫泉蛋,泡泡則是煙燻泡泡。
老實說,雖然這個是招牌菜,但味道普通,當然溫泉蛋是流心的,但薯蓉太流質了,混合溫泉蛋後完全像在吃一個白色的醬,而且薯仔的味道很淡,像在吃一個味道清淡的醬汁,全靠西班牙臘腸去增添鮮味及鹹味,是這個菜式的唯一可取之處。
西班牙臘腸是用豬碎肉製作,顆粒較大,讓肉質較有咬勁,豬肉用鹽、胡椒、大蒜、匈牙利紅椒粉醃製後煙燻熟製而成,口感紮實,油脂芬芳,帶有大蒜與匈牙利紅椒的煙燻香氣,甚為美味。
評分:6.5/10

“Polmard” beef tartare, homemade French fries, salad
生牛肉他他配薯條及沙律菜
食材選用了最高級、全球最貴的布瑪肉舖提供的牛肉。
單從以生牛肉他他來說,味道其實很好,牛肉鮮味,新鮮無渣,肉質細嫩,調味拿捏得剛好,洋蔥也切得很細碎,只吃到味道而看不到洋蔥。配上蛋黃整個生牛肉更加嫩滑,而且份量也不少。
油醋汁沙律菜就中規中矩,沒什麼特別,但和生牛肉也算合襯。
自家製的炸薯條選用的薯仔薯味十足,新鮮炸起後香氣濃郁,單吃是不錯的,但因為沒有調味醬汁,吃多幾條後就會覺得口乾。
雖然這三款食物獨自吃都不錯,不過加在一起就不夾,生牛肉他他再怎麼好吃也和炸薯條不配合,還好我有留起兩片麵包配生牛肉吃,但由於生牛肉他他份量頗多,吃完麵包後還剩下很多牛肉,我嘗試配合薯條一起吃,味道實在不搭,香脆的炸薯條需要熱辣辣的才好吃,生牛肉卻最忌配合熱食,只會增添生腥氣,令牛肉的味道大打折扣。
這道菜式雖然各自吃都不錯,但合起來卻不好吃,所以仍然算是失敗菜式。
評分:6/10
雖然不滿意菜式,但份量十足,仍然吃得很飽,最後的不滿足用香甜酥脆的朱古力酥皮麵包補救了。酥皮十分鬆化,配合半溶朱古力吃很是美味。

最後侍應送上了餐後小點,外層鬆脆,焦糖香氣十足,倒是不錯的結尾。

總括而言,雖然菜式味道可以,但在配搭上未能配合得好,菜式的味道、擺盤、賣相也不見得很突出,服務也普通,收費卻挺昂貴,總體上的體驗令人失望。
總評分:6.5/10