2011-07-18 26 瀏覽
團購瘋系列 – 每逢來到周五,對我這個雙職母親來說,心情總是特別輕鬆的。當然喇,翌日是假期,無需上班工作啊,無論如何也得找個藉口,躲一躲懶,不再往厨房裡鑽。近日兒子專心一致,忙著工作,連周五晚也不想外出,要留在家中用膳,我這個懶媽媽就決定動用早前在網上買入的「芝脆雞」團購券,外賣份 pizza 套餐與家人分享。記得往年亦曾在網站買過此店的 1+2 組合套餐,當時售價只是 $74, 已包 12” 大批一個,焗飯或意粉一客及小食拼盤一份。事隔 9 個月,這次套餐價錢當然有所提升,已由 $74 加至 $82, 而且小食拼盤亦換上較平價的忌廉湯 2 客或蒜蓉包 1 份。由於網站公報的條款,列明每店每日兌換限額只得 50 名,以先到先得方式為準,當天午飯後決定先至電向店舖查詢詳情,原來店員回覆說可以電話預約,晚上到取,噢,真好,服務水平還算不錯啊。預訂了晚上 7:30 pm 於吉之島分店提取,比約定時間早了 5 分鐘前到達,嘩,店外竟然站滿了顧客,幸好中午時已落咗柯打,而店員亦早把食物預備好,免卻了輪候之苦。回家後,先嚐一口忌廉湯,味道頗不錯,雖然不夠 creamy,但
芝脆雞套餐
忌廉湯
預訂了晚上 7:30 pm 於吉之島分店提取,比約定時間早了 5 分鐘前到達,嘩,店外竟然站滿了顧客,幸好中午時已落咗柯打,而店員亦早把食物預備好,免卻了輪候之苦。回家後,先嚐一口忌廉湯,味道頗不錯,雖然不夠 creamy,但湯中細碎的磨菇粒,卻大大增加了這道湯的口感, 。
千島海鮮薄餅
薄餅材料頗豐富
上次試過了環遊世界薄餅,這晚就選了個較大眾化的千島海鮮 pizza。這薄餅材料也頗豐富,包括有蝦、魷魚、蜆仔、蟹柳、洋蔥、青椒、菠蘿等,再配上開胃的千島醬汁,入口微酸微甜,還帶著陣陣芝士香氣。至於批底,一時大意,竟忘了揀老公至愛的超薄奇脆批底,幸而這厚批底,批身軟熟之餘,邊位亦夠脆身香口,而且各種配料口味不一,質感層次分明,整體味道調校得還算不俗。
海鮮闊條麵
意粉方面,延續海鮮的滋味,又點了款海鮮闊條麵。這意粉賣相看來也頗為吸引,而且內裡海鮮的份量和種類,與薄餅上的配料亦不遑多讓。至於麵條,雖說不上彈牙,但其軟硬度仍算恰到好處,再配上那香而不膩的忌廉汁,味道真的沒有令人失望,唯一可惜是這白汁份量只夠覆蓋麵條的表層,因此下層的闊條麵,吃來口感就略嫌有點過乾。

一句講曬,價錢平,味道不錯,是這裡的最大賣點。

2011-07-15
2 分鐘 (外賣自取)