2021-06-09 1277 瀏覽
星期日的中午, 原先約好了朋友去近期大熱的壽司郎試試, 無奈地等候的人龍實在太多, 只好找另一家日式餐廳作代替。這家七福神和食亭的店鋪位置鄰近主馬路, 食店的橫額明顯不消一會便找到。由於當日時間比例早段, 入座過程很順利, 他們餐廳位於一樓, 在上樓梯過程中被甲羅燒的海報吸引著。但很可惜午餐的餐牌上沒找到有關的食品, 只好再挑其他午市套餐。翻了兩翻餐牌後沒發現什麼特色食物可選, 最後點了和友人一樣的豬軟骨拉麵。這個餐不但連飲品, 而且還有兩件三文魚壽司附上, 價錢也只不過是$65, 非常合理。我一向都傾向用餐後才點飲品, 免得凍飲變暖或熱飲放涼。雖然在點餐前有跟職員提到兩個相同的餐但其中一杯飲品後上, 可惜在上餐時卻變漏了我的點餐。再次追單後我們兩份餐終於送上, 三文魚壽司的刺身厚度足夠, 簡單的兩件也能感到滿足感。拉麵的湯底和麵質也只是普遍大眾的貨色, 不算差但也沒驚喜。當中豬軟骨配料的肉質乾巴巴, 縱使是為了方便製作而選擇現成食品, 也可在出餐前微加工令其口感更易入口。不少香港餐廳也會把現成食品做簡單的後期加工便可令出品整體感覺更佳。飲品原先想點杯凍鴛鴦, 很常見的半茶半啡飲品店員

我一向都傾向用餐後才點飲品, 免得凍飲變暖或熱飲放涼。雖然在點餐前有跟職員提到兩個相同的餐但其中一杯飲品後上, 可惜在上餐時卻變漏了我的點餐。再次追單後我們兩份餐終於送上, 三文魚壽司刺身厚度足夠, 簡單的兩件也能感到滿足感。拉麵的湯底和麵質也只是普遍大眾的貨色, 不算差但也沒驚喜。當中豬軟骨配料的肉質乾巴巴, 縱使是為了方便製作而選擇現成食品, 也可在出餐前微加工令其口感更易入口。不少香港餐廳也會把現成食品做簡單的後期加工便可令出品整體感覺更佳。

飲品原先想點杯凍鴛鴦, 很常見的半茶半啡飲品店員卻稱不能提供, 最後只好點了凍咖啡好了。沒想到凍咖啡也漏單, 等了十多分鍾後再追問兩三次才送上。凍咖啡送上時有不少黑色的一點點, 明顯是即溶咖啡而製成。要是先用少量熱水把咖啡粉攬拌成液體再加冰沖咖啡就能解決這問題。

只能說除了地區上的價錢優勢外, 整體感覺不算很好。
2021-06-06