2016-04-05 3725 瀏覽
因為愛吃, 所以結識到很多志同道合,對飲食有要求,有見識的朋友。就如這晚我們一行六人來到這間位於銅鑼灣的居酒屋聚一聚。餐廳主打的是鮨.甸菜, 以季節料理和時令壽司, 配合由日本空運到港刺身材料, 加上具經驗的廚師來主理, 相信會是有水準的。千里之月鮨旬菜位於銅鑼灣區的渣甸中心, 面積不算很大,店內光猛,富有和風味道, 餐廳近入口位置是壽司刺身吧枱, 其他位置設有散座。因為想試試師傅的功架如何, 是晚選擇了師傅發辦omakase, 坐在壽司吧枱可以清楚的看著師傅在工作,那坐下來再不用想太多,一切就由師傅決定。就由刺身環節開始,先來帶子刺身, 師傅要把帶子洗乾淨和去殼, 只見帶子是相當肥大肉厚, 帶子是新鮮貨色, 味道鮮甜十足, 帶子是較厚身, 也提升了口感,是好吃的。師傅在準備海螺刺身, 用刀把海螺切成一片片, 然後再把海螺片分派給我們, 海螺本身彈牙爽口,而味道也是預期中的鮮甜。只見師傅在拿出幾隻牡丹蝦, 在清洗和拆殼, 再用青檸去調味, 牡丹蝦本身也算大隻,吃起來啖啖肉之餘,也是鮮美的味道, 配合青檸的清新味道,更加好吃, 豐腴的蝦肉也可以用醬油來進一步提味。到了握壽司環節,只見師傅
到了握壽司環節,只見師傅拿出盛飯的木桶,抺抺手,就開始一件一件的握壽司。打頭陣的是海膽壽司, 師傅拿出一盒海膽, 說這裡的海膽是用上海水去保存的,師傅握好飯放上海膽就可以完成,一口吃下,鮮香無比,令人齒頰留香, 而赤醋飯的小許酸味正好平衡了味道非常濃郁的海膽。
再來三文魚籽壽司,飯糰上面就是大量的三文魚籽, 粒粒呈鮮螢的橙色,吃入口, 一粒粒魚籽併發出來的魚汁無比鮮味,是非常新鮮的貨色。
還有海鰻壽司, 魚皮烤得剛好脆口,不會烤焦,海鰻肉吃起來也是香口,充滿甘香油脂,加上醬油調味配合飯糰同吃, 非常不錯。
侍者送來舞蓉菇湯, 味道清淡也熱燙, 做得不錯的。最後來的甜點就是簡簡單單的靜岡蜜瓜, 吃了一晚濃郁的食物,此時來一點涼快的甜品,是最適合不過。
以師傅發辦來講, 這店的食物質素已是唔錯, 是非常物有所值的地方, 下次要找個晚上再來。