星期六的下午,短暫告別煩惱的工作,決定好好慰勞自己。跟朋友跑到西貢的一個海邊一角,欣賞漁村秀麗的風景,品嘗最愛的海鮮餐。這裡漁村較細小,無論餐廳或賣東西的店也不多,反而有種寧靜放鬆的感覺。餐廳相連碼頭,格局十分開揚,我們安排坐於窗戶旁,無阻隔地望著靚海景,享受溫暖的冬日陽光,品嚐美味午餐。 餐廳地方寬闊,在偏遠的漁村土地問題沒那麼緊張吧。還有很多水缸飼養著海鮮,保持新鮮,有些是巨大型的。白灼海蝦原汁原味的鮮蝦直接放進清水裏煮食, 保持其鮮、甜、嫩的原味, 然後將蝦剝殼蘸醬汁,鮮甜又香滑,蝦頭的膏也很香濃,新鮮的味道就是這麼簡單。豉椒炒蟶子蟶子比我們想像的大,開邊起肉清內臟,完全沒有沙粒,啖啖肉滿滿的幸福,爽脆鮮甜。豆豉的香味加上燈籠椒的甜味,帶出蟶子的鮮甜味,惹味非常,有鑊氣。蒜蓉粉絲蒸扇貝粉絲入味軟身,蒜蓉十分香口惹味,底下的扇貝原來十分巨型,平常很少吃到,街市也少見,餐廳掌握時間蒸得剛好,鮮嫩彈牙,將扇貝鮮甜味道和口感發揮到最佳,沒有浪費這優質的食材。椒鹽鮮魷惹味的椒鹽沾上薄薄的炸槳配合爽口彈牙的鮮魷,酥化而不油膩,送酒佳品。鮮魷切件略嫌較細小,如果大件一點口感更佳。沙薑雞腳選用外

餐廳地方寬闊,在偏遠的漁村土地問題沒那麼緊張吧。
還有很多水缸飼養著海鮮,保持新鮮,有些是巨大型的。

白灼海蝦

豉椒炒蟶子

蒜蓉粉絲蒸扇貝

椒鹽鮮魷

沙薑雞腳
選用外型偏大和色澤白透的雞腳,沙薑味道適中,軟硬恰到好處,簡單又好味!

簡簡單單新鮮又滿足的一餐 ,吃出漁村風味 ,渡過悠閒的周末。

意外地發現價錢相當合理,大約等於一個晚上普通的二人西餐價,但滿足度對我來說高幾倍,可能因為我是海鮮控吧。
吃完後我們去大廟閒逛看日落,那裡很多人釣魚,大家都享受著這大自然。
  • 豉椒炒蟶子
  • 蒜蓉粉絲蒸扇貝