2013-08-30 1116 瀏覽
南山村對我來說是個特別的地方, 因為中學在附近讀書的關係, 午飯時段, 有時候都會聯同幾個同學, 來南山村找點好吃的. 不過自從畢業後, 也絕少回到這裡. 今次專程回來, 當然要找間好吃的店! 不過, 以前最愛光顧的上海店好像已經關門大吉, 於是, 來了這間在openrice有著不錯評分的餐廳一試. 當日中午時候下著大雨, 好不容易才找到這店. 雖然這店在屋村商場佔了好幾個舖位, 但開了的只有一間. 找到後, 還要在門外等了一會才可入內. 店子地方不少, 不過地面頗滑, 而且放了很多枱椅, 地方十分擠迫. 我們三個人逼在窄小的卡位內, 坐得很不舒適. 這裡雖然自稱是餐廳, 不過無論環境, 裝修, 格局, 餐牌上的食物等, 加上侍應全是大叔大嬸, 根本就是一間港式茶餐廳! 我們依照著食家們的推介, 點了些招牌食物來試試.蜜桃沙拉骨菜飯: 蜜桃用的是罐頭貨, 很腍, 切粒的蜜桃因為浸在糖水中, 所以味道很甜; 沙律醬其實即是奇妙醬, 味道微酸, 中和了蜜桃的過甜味道; 沙拉骨是炸過的, 算比較大件, 但骨多肉少, 而且炸得過火, 肉質較乾, 不過遇上味道濃重的蜜桃沙律醬, 掩蓋了炸得過火這

蜜桃沙拉骨菜飯: 蜜桃用的是罐頭貨, 很腍, 切粒的蜜桃因為浸在糖水中, 所以味道很甜; 沙律醬其實即是奇妙醬, 味道微酸, 中和了蜜桃的過甜味道; 沙拉骨是炸過的, 算比較大件, 但骨多肉少, 而且炸得過火, 肉質較乾, 不過遇上味道濃重的蜜桃沙律醬, 掩蓋了炸得過火這個缺點.
明太子炒飯: 點菜時以為它真的用明太子來炒的, 不過一上碟時已經知道紅色一粒粒的是蟹籽而已, 明太子的獨有鹹香味道幾乎丁點也沒有! 材料也很簡單, 有雞蛋、蔥和菜頭等. 單說炒飯本身的賣相是合格的飯炒得很乾身, 粒粒分明, 有鑊氣; 不過味道卻很一般, 味道也很淡, 沒甚特別.
炸豬手: 令人最期待的炸豬手, 下單後居然漏單! 經過半小時的呆坐後才送上. 炸豬手一籃約有六七小件,豬手上面還有些烤蒜茸, 賣相有點像風沙雞! 豬手皮入口香脆熱辣, 蘸點附上的南乳汁, 味道也很惹味; 不過豬手是骨多肉少, 除了豬皮外就幾乎只有骨頭而已, 感覺不大值得.
可能生意太好的關係, 店員的服務態度也很串, 一副根本不希罕的態度. 我們吃東西時, 發覺有水滴下, 還差點彈到食物! 抬頭一看, 原來是冷氣機滴水, 還用毛巾"攝"住, 感覺很不衛生! 水滴把我們的袋子也滴濕了! 其中一個店員說"架冷氣重漏緊水, 未整好喎!". 明知冷氣機滴水, 還安排客人坐在該位子, 令人感到店員很不負責任; 滴水彈到食物也很不衛生!! 最過份的是店員只是熄了該冷氣機就算, 並沒有安排我們換到其他位子! 最後要我們眼見附近有空枱, 自己把食物搬到另一空枱, 店員沒有提供協助之餘, 還很串地說"佢地換左枱呀!". 由始至終,  沒有一個店員甚至部長, 說過一句道歉的話, 這種態度實在令人氣憤!! 餐廳整體食物水準其實只是一般, 只不過是被過份吹捧而已, 店員服務尢其差劣!! 這樣的店子, 實在沒有任何再去光顧的理由.
  • 沒有