不知有多久沒吃到好吃的水煮魚跟酸菜魚了!那既麻又辣的美饌,實在令人回味。奈何晚市禁令仍在,熬了那麼久還是忍不住去買了一份酸菜魚+麻辣雞煲各一回家享受看到超有氣勢的淥鼎記門牌,就知去了對的地方買川菜吃川菜當然是選酸菜魚,另外還有份雞煲,不像湖南菜的辣,川菜的辣帶有麻香,更有層次感這是外賣的SIZE,超巨型!兩盒一起拿到回家手指都痛了!酸菜魚$188(連盒1600克)非常細心的設計,酸菜魚通常會有湯,包著保鮮紙以免漏出就好!其他外賣店時不時都會有飲品滲漏的情況,無論是湯還是飲品都曾出事,湯漏了不能喝是小事,但弄得其他東西都不能吃就很麻煩了以酸菜魚來說辣度不低,大約是中小辣的程度。魚片的份量超多(配有魚頭一個),而且完全無骨,兩人吃完絕對會很飽!除此以外,還有很多配菜,萵筍大大片,蓮藕爽脆厚實,寬粉煙韌軟稔,覺得不夠辣還可以把裡面辣椒的籽切開放出來,非常有彈性雞煲$138(連盒700克)這個份量不少,大約有半隻雞,但就只能算是微辣,洋蔥,蒜頭都有爆炒過,非常惹味,雞件也十分入味,花椒的麻香甚重,辣味不算高,跟在外面吃的小辣重慶雞煲相似度有9成!

看到超有氣勢的淥鼎記門牌,就知去了對的地方買川菜

這是外賣的SIZE,超巨型!兩盒一起拿到回家手指都痛了!

酸菜魚$188
(連盒1600克)
非常細心的設計,酸菜魚通常會有湯,包著保鮮紙以免漏出就好!

雞煲$138
(連盒700克)
題外話/補充資料: 總結:喚起了我想起在外面吃川菜的回憶,外賣的質素絲毫沒有輸給堂食,非常惹味!而且還便宜很多呢~
10 分鐘 (外賣自取)