2019-06-24 3708 瀏覽
誰說四川菜一定是辣的呢?位於中環M88的「1935 壹玖叁伍」主打精緻的現代四川菜及粵菜,環境時尚氣派。這次一起來的朋友都能吃辣,大家都覺得 1935既有正宗的四川菜風味,也帶點粵菜及西式的元素,大部份菜式香港或外國人都容易接受。頭盤方面,我們選了以咸蛋黃炒的黃金淮山葵,冬瓜做的金絲和田玉,黑魚籽煙鴨胸及松香走地雞。我特別喜歡是擺盤像一串提子的「金絲和田玉」,以冬瓜用雞湯瑤柱熬製,清甜解渴。此外,「松香走地雞」是以黑松露混拌手撕走地雞,味帶微麻也很不錯。至於主菜,我們就交由經理發辦。首先來的「川椒香辣軟殼蟹」是最令人回味的一道,大廚以辣子雞的做法炒香軟殼蟹,惹味無比,是店中招牌菜式。然後還有泉水蝦球、重慶水煮桂花魚、濃香陳年黑醋肉及薑蜜澳洲M4和牛粒,各有特色,配上較清淡的松露瑤柱蛋白炒飯及砌成花一般美的上湯娃娃菜,中和了主菜的油膩感。1935 走高級餐飲路線,當然少不了自家調製的雞尾酒。我們品嚐了幾款Cocktail及Mocktail,有以Gin、清酒、梅酒,配柚子、青檸及薑汁啤酒調教出來的Carnation Say,入口清新,也較適合女士;Pep.Chi Razzi 以蘭姆酒、梅酒

黃金淮山葵、松香走地雞、金絲和田玉及黑魚籽煙鴨胸

川椒香辣軟殼蟹

泉水蝦球

濃香陳年黑醋肉與薑蜜澳洲M4和牛粒

松露瑤柱蛋白炒飯

上湯娃娃菜

Cocktail & Mocktail

1935 走高級餐飲路線,當然少不了自家調製的雞尾酒。我們品嚐了幾款Cocktail及Mocktail,有以Gin、清酒、梅酒,配柚子、青檸及薑汁啤酒調教出來的Carnation Say,入口清新,也較適合女士;Pep.Chi Razzi 以蘭姆酒、梅酒,配蘋果、菠蘿、山楂、辣椒及中式香料,相對中性,也不會辣;Two Headed Spear 以茅台、愛爾蘭威士忌、苦艾酒,配生薑、青檸及檸檬,味道比較強烈,較適合男士。另外也有Mocktail 無酒精選擇:Guardian Angel 是以芒果、椰子及熱情果味的雜果賓治,而Dragon Gossip則有綠茶、忌廉,青檸,蜜瓜籽及蛋白,口感香滑。
鮮果四川冰粉及黑糖糍粑

最後吃些甜品也是可以中和一下口中的辣感,「鮮果四川冰粉」以啫喱內的花型士多啤梨最為搶眼,配上提子乾及山楂乾,以造型取勝。還有黑糖糍粑,帶點像日本的糯米糍,甜甜地好煙韌。美酒佳餚加上三五知己,為這頓晚餐劃上完美句點。
黃金淮山葵、松香走地雞、金絲和田玉及黑魚籽煙鴨胸
川椒香辣軟殼蟹