<山東餃子北京味,皮薄肉嫩餡兒鮮>這是店裡掛的一幅題字,讓人感覺這是一家很樸實,不花巧的老店,更是以自家製的餃子味鮮為自豪。這家的餃子好評如潮,可是麵卻一面倒的負評,那也確實少有,因為一般餃子好吃的店,麵條應該也不差才對,那直接的猜想可能是麵是別家買的,而餃子皮可能是自己擀的吧。本來就愛吃餃子,有團購當然也要嚐嚐看了。團購2人餐($58)包括:前菜共三款:選了雞絲粉皮和醉豬手加指定的京燒鴨胸併青瓜餃子兩款:選了韮菜豬肉和西洋菜豬肉麵兩款:選了山東手撕雞麵及芝麻醬冷麵再加飲料:山楂茶和豆漿各一他們把所有的前菜全部放在一個碟子裡,因為所有東西堆在一起,沒有擺飾,感覺份量就不會很多,不過其實也不算太少,把每一樣分開看,我認為份量是合理的。雞絲粉皮就是QQ的,很難得吃到那麼Q的粉皮,那真是意外驚喜;醉豬手一入口,滷水味和酒香均濃,肉質爽脆不過軟,說份量不多也有五塊之多;鴨胸肉汁豐富,加上京式醬汁,和爽脆的青瓜,非常惹味可口。這裡的餃子皮不算太薄,但有適當的韌度,吃時口腔還有陣陣麵粉香氣,確實不差。韮菜和西洋菜,都有特殊的香味。餃子體積大而鼓鼓的,內裡餡料肉汁豐富,嚼起來甘香可口,很是精彩。芝麻

前菜共三款:選了雞絲粉皮和醉豬手加指定的京燒鴨胸併青瓜

餃子兩款:選了韮菜豬肉和西洋菜豬肉

麵兩款:選了山東手撕雞麵及芝麻醬冷麵

再加飲料:山楂茶和豆漿各一
三款前菜
雞絲粉皮,其實也不少
芝麻醬冷麵
芝麻醬冷麵,,芝麻味其實也不差,滷水蛋雖然只有半隻,滷水味意想不到卻很香濃,還不錯的;唯麵條真的不濟,糊糊的口感,即使配上爽口的青瓜絲和芽菜,也幫不上忙,吃起來麵條幾乎把嘴巴給黏住了。
山東手撕雞麵
山東手撕雞麵因為有湯,未至於太黏口,湯鮮味也不錯,然麵條就是太糊了,也吃不到什麼口感。
山楂茶和豆漿
飲品點了山楂茶和豆漿各一杯,山楂茶入口味道酸酸甜甜,非常醒胃,而豆漿豆味清香,也很好。
總體來說,這店子賣的都是一些實實在在,吃飽肚子,老式的菜式,沒有要跟上時代而改變,跟老板的性格是相呼應的,餃子十年如一就是店裡的招牌,售價大概30-40元,價錢可算是經濟實惠,單為吃餃子而來,也非常值得。
韮菜豬肉和西洋菜豬肉
看了以前的食評,知道很多食評家認為從前的山東老闆和客人斤斤計較,待客之道不夠友善,到現在新老闆也是沿襲一貫的風格,其實我覺得他們也不算不友善,只是他們就是屬於所謂的老實人,他們不提供細心的服務,也比較不擅應變,說話比較直接,沒有修飾吧。我們訂位其實也不容易,也訂了很多次時間都配合不到,所以才拖到最後才來享用,可是接電話的小姐雖然不算非常客氣,但也有適度禮貌提醒,團購時間快結束了,還是要儘速決定時間;我想他們沒有把訂位訂得太滿,因為店的位子本來就不多,而且可能也是要留些位子給非團購的人隨時進來使用呀;最後我們也很高興,終於可以在團購結束以前,用特價吃到如此美味的餃子,我想他們以後也不需要做團購了,因為他們生意本來就不錯呢。
題外話/補充資料: 用餐日期:7月30日
用餐優惠