2018-10-14 838 瀏覽
颱風山竹過後,天氣漸漸轉涼,正是老公和我展開行山活動的最佳時機!西灣至北潭凹是我們第二個星期選擇的山徑,到訪主要目的是為了探路,因為不少朋友有意一起參與這段路段,巨風過後必然先親身了解山徑最新情況!第二個是重溫這路徑載滿的甜蜜回憶,皆它是我倆拍拖階段經常一起走的路徑,路途接觸過的人和曾發生的事一一浮現,還有夏天暢泳的聖地! 慶幸山竹對這段路徑的破壞未算嚴重,好大可能是無私的義工及早清理的貢獻,當日所見沿路垃圾不多,一切都井井有條。唯一留守西灣的黎伯亦安然無恙,只希望當局盡快恢復街燈照明!看到西灣海灘依然美麗、水清沙幼,遊人不少,心裡感到高興! 誰說只有外國才擁有 Tiffany Blue 的海水,這段路徑經過的西灣與鹹田的海域值得香港人感到自豪,不過在自豪中更要時刻反省,繼續愛護和尊重我們的大自然與及得來不易的生態物種,一句填海就能解決住屋問題的人,未免太順口開河、自私自利和不負責任了,更何況是受市民俸祿的官員! 鹹田海灘水清沙幼,背靠香港三尖之一的蚺蛇尖,風景美麗,是露營、享受大自然的好地方! 前往北潭凹沿途,風景亦不遜!總括而言,西灣至北潭凹這段行山路徑難度不太高,同時可享後花園

前往北潭凹沿途,風景亦不遜!總括而言,西灣至北潭凹這段行山路徑難度不太高,同時可享後花園的美景,所以值得大家欣賞!

當天跟友人走了四個多小時,離開山徑重回西貢市中心,舒適地吃一頓是對自已最美的奬勵,故每次行畢全程後必找來好吃的、想吃的!

西貢西餐廳如雲,以自身觀察力觀察,不難找到合心水的。一看「Cena」內外環境舒適,客人如鯽,加上主打 Tapas,心想她就是我們的公主了!

Cheers! 下午三時至晚上九時,「Cena」設有歡樂時光,指定餐酒、啤酒和 Cider 買一送一,兩款 Sparkling Cocktail 及兩款瓶裝白酒同時享有特價優惠,十分吸引!

Wildberry Apple Smoothies HK$60

嗜酒的老公竟然稱要熱身,先要來一杯 Smoothie, 不單弄得我啼笑皆非,更差點害外籍侍應將粉紅的 Smoothie 遞到女士的前方!Wildberry Apple Smoothies 以雜莓、藍莓和蘋果打製,果味尚算自然,當然解熱的冰感是賣點!

Mimosa Sparkling Cocktail HK$40 (L)
Passionfruit Bellini Sparkling Cocktail HK$40 (R)

我和女友人選擇了特價的 Sparkling Cocktail,說得簡單點 Sparkling Cocktail 就是 Prosecco 加上果汁調製。Mimosa 加入新鮮橙汁,而 Passionfruit Bellini 是熱情果!起初單喝會覺得味道有點單調,可是食物一到,兩款 Sparkling Cocktail 便會跟食物產生化學作用,味道頓時生動起來,誠意推介給喜歡氣酒的朋友!

Buffalo Cauliflower HK$60

跟友人用餐,最佳點菜方法是每人提議一道菜,較一個人發辦來得輕易多了!喜愛 Buffalo Wings 的我,看到 Buffalo 一字,馬上喜上心頭,加上配搭的是椰菜花,心中響了一下叮鈐,Buffalo Cauliflower 給我選上了!

十足十 Buffalo Wings 的酸辣醒勁兒滲透在爽軟交雜的椰菜花上,惹味兼醒神開胃,猜不到連女友人也有這股酸辣癮子,當然廚師是功不可沒! Buffalo Cauliflower 由辣椒粉、牛油和藍芝士烹調,不用擔心藍芝士味道過烈,不看餐牌也吃不出來, 多久沒嚐好吃的 Buffalo Wings,這回簡直是健康的大滿足!

Crispy Pork Belly HK$90

邪惡的老公選 Crispy Pork Belly 是絕對吻合!幸虧他點了,要不然經常吃西式豬腩的我,也從不會知道西廚也可以將豬腩的脂肪層烹調成中式那樣,做成充滿膠質和黏韌的效果,加上表面焦香、整體完全不油,還帶有討好的豬香,吃得我們津津有味。豬腩下是以豆蔻和蘋果製作的醬汁,味道自然清爽,跟豬腩是百分百的協調!

Fish& Chips HK$95

女友人點了 Fish & Chips,如帽子的大片魚柳將薯條覆蓋,分量超強。第一時間試了薯條,外表蒼白,但實情是熱燙 (熱情)、粉軟具薯香,不沾醬汁已十分滋味!而魚柳是選用紐西蘭鱈魚, 切開後可見一絲絲粗身魚肉,魚肉不屬於滑溜類別,而是帶有鮮明層次的口感,略嫌調味較輕,不過蘸上 Tartare Sauce 也不失美味!

Meatballs HK$90

而喜歡肉食的男友人則選了肉丸。肉丸是用牛肉製作,甚具嚼感,相較軟腍的肉感更能討我歡心。蕃茄醬汁濃稠,但味道重鮮而不重濃,加上 Parmasan 芝士點綴,味道不難令人愛上!「Cena」十分細心,牛肉丸附上兩塊厚包,用來沾蕃茄汁食用真不錯!

Pinot Grigio HK$60 (2 Glasses)

吃得開心,老公的酒意來了,叫了 Happy Hour 優惠的其中一款白酒 — Pionot Grigio。 Pionot Grigio 來自意大利,口感清爽,喝兩杯沒有難度!可惜男友人要駕駛,不能共享!

Calamari Rings HK$90

炸魷魚圈似乎是 Happy Hour 必點的小食!大廚用了蛋白、雞蛋和牛奶製作炸漿,口感雖薄,但有點凹凸,而魷魚軟彈新鮮,可惜切得過幼,否則口感會更理想!而西班牙辣椒製作的 Chipotle Mayo,十分惹味,加上辣椒粉帶出的刺激感,調味的工夫倒是交足功課!

一邊食,一邊說要加點菜式,可是肚皮不爭氣,五款 Tapas 加上酒精飲已叫我們四人脹飽,唯有期待下次再到西貢行山徑,我們必會再訪 「Cena」!
2018-10-07
  • Buffalo Cauliflower
  • Crispy Pork Belly
  • Meatballs
  • Passionfruit Bellini Sparkling Cocktail