2021-01-22 66 瀏覽
一間不錯的印度西式餐廳,餐牌裡有很多不同菜式任均選擇:有比薩、有雞卷、有西班牙焗海鮮飯、有炸薯角,有沙律……琳瑯滿目,但我個人覺得餐廳最好吃的一道菜,反而是這道咖喱羊腿飯 (Lamb Shank)。這間餐廳是少數族裔人士開的,經歷兩手老闆經營後,轉而到這位主廚及其公子接手,幸好主廚仍未離職,才得以保存Lamb Shank的味道至饗於今。坦白說,為了配合香港人的口味,這道咖喱,廚師已盡量調低其菜式的辛辣程度。讓咖喱較易入口,但最令我意想不到的是,整道菜是以整件羊腿上碟的。羊腿沒有太羶的味道,而簡單的用刀一切。羊腿就立刻分開,燜得幾好,羊肉吃下不乾身,配以咖喱汁,白飯一起吃,十分匹配。拿起整隻羊腿用口一撕,啖啖肉,吃得甚豪氣。若咖喱汁配上Nann的話,風味一定更佳。咖喱汁帶點辛辣,但十分濃郁,端上來香氣四溢,有點酸辣感覺,又有紅腰豆襯底,吃起來感到這道菜煮得巧手。接下來,呷一口生啤,苦中帶甘。這餐飯吃得很開心,如果吃豆腐火腩飯便是男人的浪漫,我幾何肯定這Lamb Shank可以說是印度版男人的浪漫。既有男人在大漠吃羊腿的粗獷形相,又有咖喱汁那份層次分明的細緻,無巧不成話,莫衷一是了。

2020-11-21
  • Lamb  Shank