2020-11-29 618 瀏覽
屯門紅橋食店林立, 火熱程度絕對容得下更多新店進駐。前陣子松記糖水悄然離場, 迎來了新的面孔一滔滔甜品。 其實這品牌並不算新, 早年在元朗開第一間店, 如今分店已擴展至數間。屯門店不走港式懷舊路線, 轉走日系的文青簡約風, 感覺像咖啡店多於糖水店 。想想也許是紅橋一帶糖水店都是走年輕風格, 之前的松記糖水風格保守,跟這小區是有點格格不入, 故滔滔屯門店改變風格也不意外。糖水選擇比較多元, 傳統糖水、 芋圓系列、 紫薯口味......說真的沒讓人印象深刻之作,感覺是潮流作為主導,是次拜訪單純因為是新店而已。天氣轉涼, 故專攻熱糖水。 椰子糊配芋圓($29+$8)。聽說這懷舊糖水甚考功夫, 用椰絲糯米和水去熬成, 聽起來感覺十分厲害, 但事實上味道是不怎麼樣, 只能說是西米化掉了的椰汁西米露。椰子糊口感吃起來糊糊的滑溜又算不上, 淡淡的椰香像開稀了的罐頭椰漿, 說穿了是噱頭而已, 反而是地瓜芋圓比首訪總店時進步了, 煙韌自然只是份量吝嗇了些, 畢竟如今芋圓好店多的是,這味道和份量怕不能吸引到芋圓控吧!椰子糊的另一個問題, 是糖水的溫度, 温吞吞的沒有一點熱度。而蛋白杏仁茶($31) 相對熱
屯門紅橋食店林立, 火熱程度絕對容得下更多新店進駐。

天氣轉涼, 故專攻熱糖水。

椰子糊

椰子糊的另一個問題, 是糖水的溫度, 温吞吞的沒有一點熱度。而蛋白杏仁茶($31) 相對熱騰騰些,始終蛋白不能半生熟的吧, 但同樣的弊端是在用料之上, 味道不像是生磨的杏仁茶, 摻入太多的粉芡,味道和口感只屬一般, 只單純滿足了飯後一點甜的任務。
蛋白杏仁茶

這次點選椰子糊, 就是被「懷舊」所吸引, 卻又被「噱頭」所累, 當懷舊被濫用的時候, 就會失卻原本美好的涵意了, 有時真希望使用者 要三思而行, 不要讓「懷舊」淪為貶義詞。
2020-11-28
$30 (宵夜)