2017-05-20 673 瀏覽
趁著五一勞動節假期,我和三位中學舊同學一起在我們讀書的地方 (屯門) 聚聚舊,其中有同學話想食海鮮,於是我們便來了三聖邨的「泰海鮮」。原來「泰海鮮」的來頭不小,他們主打新派海鮮菜式,並且由專廚處理,並且曾獲選 2012-13 年名人食府星級推薦食肆。每斤海鮮來料加工是 $48 起。同學好貼心地預先 book 了位,我們四個女人一到左就入得去坐,不用等。呢度的海鮮餐都幾特別喎,我們都叫了一些在其他海鮮酒樓吃不到的菜式。首先來個象拔蚌刺身,象拔蚌切成薄片,並且有冰塊鎮住,保持冰凍新鮮。刺身切成薄片,口感彈牙爽口,而象拔蚌的膽,味覺鮮甜而滑潺潺,和象拔蚌相映成趣。備有 wasabi 和豉油,就像平時食魚生一樣,wasabi 微微攻鼻,食落口感到多點刺激。侍應建議我們吃前先放入湯底堂灼一下,然後才把象拔蚌刺身放入口,而灼過的刺身會更加爽口呢。白酒忌廉煮花甲 (配烏冬),一呎闊的大碟,舖滿了大大隻花甲,還有澎湃滿瀉的 creamy 白汁,已經先讓人垂涎三尺。花甲肉質鮮嫩彈牙不在話下,就連配角烏冬都夠爽口彈牙,掛上鮮甜的白酒忌廉汁,食完一碗之後又想再夾多些。青山灣焗芝士龍蝦 (2隻開邊),這是邪惡

每斤海鮮來料加工是 $48 起。

象拔蚌刺身

海鮮堂灼 (for 刺身)

白酒忌廉煮花甲

青山灣焗芝士龍蝦 (2隻開邊),這是邪惡至極的一道海鮮菜,身為芝士控的我簡直係賣飛佛 !我們就聽從侍應的建議,兩人各 share 半隻。

青山灣焗芝士龍蝦(2隻開邊)

成隻手咁大的龍蝦切開兩邊,炸粉及芝士焗到酥脆香口,先嚐到芝士的濃稠的鹹香,再來新鮮游水龍蝦的鮮甜多汁, 三種截然不同的味道,食到我停唔到口,把蝦肉刮到最後一塊才依依不捨地停下。
青山灣焗芝士龍蝦(2隻開邊)

食完會有少許飽滯,建議兩人一齊 share 半邊,飽得滯就食唔落其他菜式啦~
青山灣焗芝士龍蝦(2隻開邊)

砵酒焗美國桶蠔,桶蠔如手掌般大,略為炸過後,再以砵酒和洋蔥等焗過。
砵酒焗美國桶蠔

大到一隻湯匙都唔夠裝。
砵酒焗美國桶蠔

外皮焗到很香甜,而裡面的桶蠔都相當真材實料,肉質新鮮又鮮甜。
砵酒焗美國桶蠔

最後還有我拳頭咁大嘅泰皇芝心蝦丸,又炸又芝士,我真係好鍾意!
泰皇芝心蝦丸(3粒)

蝦丸金黃炸脆,難得又唔會好油膩,粒粒厚厚彈牙又甜美的蝦丸裡面,仲有熱辣辣、鹹鹹地又 creamy 的芝士流心,真係誘惑的美味!我們在食完主菜之後再加點這款,所以食少少,感覺便更加滿足。
泰皇芝心蝦丸(3粒)

呢餐平均每人都係 $200 左右,呢間海鮮酒家的好處係,這裡有許多精心設計新派  fusion 海鮮菜,價錢會比原隻新鮮海鮮便宜一點,而且每款海鮮菜都是段斤計,價錢和份量可視乎人數和食量而定,非常有彈性,很合乎新界西人精打細算的特質,難怪同學話呢度一年四季都咁多人幫襯。
馬拉盞通菜
2017-05-01