秋風起,又迎來大閘蟹的季節。沒有特別很喜歡吃大閘蟹,但朋友一句「一起吃個不用拆肉的大閘蟹宴吧」就成功引誘我了~原來她說的是這間意大利🇮🇹Fine Dining的餐廳,推出了一個以大閘蟹意式Tasting Menu。這家homemade pasta一直久仰大名,收到menu知道可以趁機可以試Pasta已令我興奮不已!.真係蕃茄餐前小點是這顆迷你精緻的蕃茄,原來包裹住的是鹽漬鱈魚!外層帶微微蕃茄酸香,入面吃到很有質感的魚肉,超級開胃!.沙灘上的貝類頭盤分成三個部分,分別是藜麥燒蟶子、大閘蟹蟹膏薄脆、及日本炸沢蟹!大閘蟹蟹膏入口帶甘甜,與三文魚籽一起吃,鮮香層次非凡,令人回味無窮。以中間的燒蟶子與平常食法很大分別。上面加上魷魚及焦糖洋蔥,吃起來十分香口。.”燒賣”?這道外形像燒賣。外皮用小意麵卷,裹著同樣是豬肉,但當然與平常的燒賣不同,是上等的意大利風乾豬面肉,吃起來十分驚喜!豬肉軟腍外皮脆脆的很好吃~.鮮香煎海蝦意大利飯配瑤柱香濃蟹湯這個是將意大利飯整成飯餅再煎香兩面,吃起來像平常煲仔飯的飯焦,煙煙韌韌再配上鮮香無窮的蟹湯實是滿足!.手做墨汁意大利麵配大閘蟹蟹膏鹹蛋黃海鮮汁主食是這裡最有名

真係蕃茄

沙灘上的貝類

”燒賣”?

鮮香煎海蝦意大利飯配瑤柱香濃蟹湯

手做墨汁意大利麵配大閘蟹蟹膏鹹蛋黃海鮮汁
主食是這裡最有名的homemade pasta! 是加入墨魚汁富彈性咬口的意大利幼麵條。每一條都掛上醬汁,以鹹蛋加上蟹膏整成~What a guilty pleasure! 鮮香味極濃郁,而且配合超有嚼勁的麵條是一等一的享受!

自家製大閘蟹蟹膏米小Pizza配本地新鮮食用花
小pizza同樣以飯煎香作人「餅底」,上面舖上的是幼滑鮮香的蟹膏。香脆無比,像是餐後小吃般。

西西里檸檬紅酒梨撻配意式薑味雪糕+花蜜檸檬薑茶
最後以完美的梨撻作結~梨撻外層散發濃濃牛油香,配合帶微微酸甜的梨撻。這次配上的並不是平常的雲呢拿醬,而是薑味gelato! 甜味中滲出陣陣辣勁,配合梨撻有著多重的口味層次,是個很完美的甜品

欣賞大廚細心發掘大閘蟹與意大利菜的關係❤️
吃了一頓非同凡響的大閘蟹宴!