2015-04-22 3394 瀏覽
從佐敦站A1出口走,慢慢行十分鐘之內就會到達。不過我淨掛著看道路兩邊的土風小店, 竟過了頭去了油麻地,要轉身射個三分波。Hungry eye并不是地舖, 而是藏在商廈的二樓。入口在金山海鮮酒店旁,要搭電梯上噢,也算是隱世小店。時間可能尚早,7點多,店內只有一枱外地(本地? 尼泊爾人的樣子)客。我挑了個靠牆、可以看見整家餐廳的角落位坐下,静静地聽著他們以陌生的語言一句搭一句地聊天,看著牆上美麗的手繪壁畫,竟彷彿覺得自己置身在那陌生的國度。聽到Samosa, 自然會想起咖哩角。不過這一個沙律samosa chat和咖哩角一點關係都沒有。它的材料有很多, 最主要的是鷹咀豆chickpea 和雞肉。淋上帶微微辣勁的乳酪醬, 和撒上了不知道是甚麼原料的脆脆, 整個沙律是微溫的, 味道酸酸甜甜, 令人胃口大開。不過要注意一點, 這個沙律含有大量的豆類而且份量不小, 是極為飽肚的。有些地方的momo是長形的, 似我們的煎餃子; 不過有些地方的momo則是圓圓的, 似我們的小籠包。內餡有豬和雞兩款, 不過下單的時候忘記說明, 來的就是豬肉餡。吃過皮薄多汁的上海小籠包. 大概很難會愛上這粗糙的主食。皮厚
Samosa Chat
Momo steam (pork)
有些地方的momo是長形的, 似我們的煎餃子; 不過有些地方的momo則是圓圓的, 似我們的小籠包。內餡有豬和雞兩款, 不過下單的時候忘記說明, 來的就是豬肉餡。吃過皮薄多汁的上海小籠包. 大概很難會愛上這粗糙的主食。皮厚, 才會飽肚; 肉多, 才會夠味呀!

雖然我對momo的皮和餡沒有太大的感覺, 但就發現放在中間的辣醬, 辣得很有層次感! 味道不會太濃烈, 但辣勁是頗為高的。沾起momo來食過癮非常! 貪吃又怕辣, 幸好一早已經叫了一瓶的Nepal Ice啤酒同吃。
Nepal Ice
每次吃異國風味餐廳的時候, 總會遇上一份難明的menu: 或者是材料的名字很不常見, 或者是不清楚烹調方式, 以致選擇食物的時候會有困難。像是在Hungry eye 吧, 有數十款的咖哩可以揀, 除了知道是用牛、豬、雞、海鮮去烹煮之外, 不同的咖哩又有甚麼分別呢?

我很中意Hungry Eye的菜單, 除了菜式的名字之外, 還會小小的一行解說。像這一味Chicken Korma, 就被形容為"an ancient Mughai dish cooked in a slow fire with yogurt & mild sauce"。既然知道了是慢煮, 又知道是用乳酪做醬, 自然猜得出它不會太辣, 而是溫和的。
Chicken Korma + naan
Chicken Korma 古法奶酪烤雞 HK$63
Naan (original) HK$18
沒想到的是, 這份Chicken Korma的味道是帶甜的。沒有用過多的香料, 味道很純淨。質地軟滑如絲, 剛剛可以沾到NAAN餅之上卻不會滑下來。咖哩醬之中收起了一大塊一大塊的雞肉, 有一點點的雪味, 但肉質還是可以的。吃咖哩, 還是咖哩醬比較重要? 這是一個大人小朋友都會中意吃的醬呢。

至於Naan, 哎呀, 應該是我吃過最好吃的Naan! 絕對是即叫即製的, 上枱時是熱辣辣, 一邊脆口, 另一邊微微鬆起。輕輕撕開一小角, 會見到一絲熱氣「chi」地噴到空中。軟熟又富香氣, 我一個人吃一份(三大塊), 相信也不是問題哩!
和朋友開開心心地吃喝, 很快就到了晚上9點。本來只有小貓三兩隻的店也熱鬧起來--忽然就來了一個似是大家族的一大幫人, 開起派對! 看他們開開心心的吃喝和高興談笑, 說著我聽不懂的話, 也忍不住被感染, 開心起來。更覺得自己在這一個環境之內, 才更像是一個外來的遊客呢。

2015-04-13
Samosa Chat