2015-08-29 8508 瀏覽
上週日老公要比賽,甜魔媽媽就帶小兄妹,與婆婆及姨姨吃生日飯了。午餐去了尖沙咀 The ONE 頂層的 Wooloomooloo Prime,居高臨下的景致真不一樣!曾經這裡主要供應 Semi-buffet lunch,現在則改為三道菜 Executive Set Lunch ($188-258),對於帶著不大不小的囝囝到訪的我們,應該是好事。雖然我們不是安排給窗邊的位置,但仍可飽覽尖咀及維景美麗的景色。特別店內有張180度海景檯,如果是兩口子慶祝紀念日/拍拖求婚,不妨提早預訂指定選擇該座位~麵包籃首先上檯;要讚這裡的麵包很出色,無論是淨餐包或裸麥包都十分美味,小兄妹搶著來吃!我們後來要求多添一籃,侍者亦很樂意奉上,還一來就是兩籃!一見妹妹的樣子就知有幾好味!頭盤有三款可選,但三款都不合姨姨心意,結果我要吞下兩份!這天沒拍餐單,首先品嚐 青豆湯,豆味很重、健康但不算好吃,唯獨在加上脆煙肉同吃,才添加一份鹹香美味。但這 三文魚餅蟹餅 就真心很讚,外層的三文魚既鮮又香,中間是鮮美成梳的蟹肉絲,吃時加上香草醬及魚子醬,更覺鮮香併發、味道豐富,是全日最欣賞的菜式!主菜有五款選擇,我們點了其中三款
一見妹妹的樣子就知有幾好味!
三文魚餅蟹餅
主菜有五款選擇,我們點了其中三款一起分享;要講是每份份量都頗大,三大兩小(兩隻當然先吃了午餐)來分享都還有剩!
首先是 Prime Steak Tartar, Hand-Cut with Full Condiments & Smoked Paprika dusted on Crispy Chips ($248),牛肉他他份量十足,淨吃時味道平平,但當加了配料,當堂鮮香美味多了,婆婆十分欣賞喜歡。

Australian Black Angus Rib-eye Steak ($258) 肉質也還不錯,柔嫩無根,當然在生牛肉對比下,就沒有那麼滑,但也算好吃的。底下的薯泥又是超級好吃,兩兄妹都與姨姨爭食!

最後一款 黑松露野菌意粉 ($188) 其實味道很好,不過就有一點漏,而且份量太大,我們幾個大人都很快投降,反而兩隻小魔幫忙清了很多,amazing!
來到甜品環節,沒選芝士併盤(不過看鄰桌的出品,樣子真心不差)而選了另外三款,插上蠟燭的是 Selection of Ice-Cream & Sorbet with Crusted Praline,那雪糕雪葩質素不錯。
另一款是 Lemon Merginue Tart with Ice-cream,撻身輕薄香脆,中間檸檬餡酸甜清新,襯上美味雪糕,當然沒投訴;事實這是三款甜品中,最好吃的一款。
Blueberry Cheesecake with Ice-Cream 就很一般,沒錯,我很歧視沒有餅底的芝士餅,都不知吃來幹嗎,情願要兩球雪糕更開心。不過小兄妹就用它來再吹蠟燭,總算有用處~
對了,這裡生日會有專人幫忙拍照並送上即影即有照片留念,然而照片質素較差(也與背光有關),只是心意搭救。又,拍照時囝囝與婆婆上洗手間了,後來我們又忘了合照,哎~
最近妹妹都加入了搶吹蠟燭的行列,這天也將蠟燭點完又吹、吹完又點,兩兄妹各吹了兩次才意猶未盡地收手(主因是蠟燭已經短得無可再點啦!!!)~
最後還有咖啡/茶,不過就不能選 Cappuccino / Latte 之類,指定是 regular coffee,茶也只有 English Breakfast Tea 而沒有我愛喝的伯爵茶,不過也沒所謂啦。

埋單七百多,以此地段、環境、食物質素及份量,算是不錯了,如果不是帶著兩隻而是兩口子,又或三五知己聚餐,應該吃得挺愉快,也算值得推介啊~

2015-08-23
生日