Three on Canton

餐廳: Three on Canton
資訊:

2020-01-10 13529 瀏覽
經朋友介紹下,就趁媽媽生日,星期六中午來到Three On Canton食自助午餐慶祝。之前打過電話來查詢,生日是沒有蛋糕奉送的;如果客人有需要,也可直接經這裡訂購蛋糕。無論是打電話去酒店前台,還是再駁去餐廳,兩邊的服務態度也很友善有禮貌,讓客人聽得舒服。在沒有特別要求下,餐廳為我們安排了一張較為寧靜的檯,我們都能夠靜靜地說說話、好好的享受自己先四處看看有甚麼食物。取食物的位置擺位程長型,之後還轉彎,算是好行,可由前菜冷盤哪邊一直食到熱食。剛經過芝士的位置拍了一下。款式不算多,也沒有臭芝士,不過基本的都有供應,crackers也很脆。同是擺在這部份的火腿配哈密瓜,火腿切得細又薄,樣子還有點乾,就沒有試了。沙律菜只有兩款,有些配料在旁,醬汁有不同選擇,我就加了黑醋和橄欖油,沙律新鮮。然後就開始食冷盤海鮮了!藍青口size正常,有少少海水味。有一盤是龍蝦鉗,之前食過的buffet沒有專有一盤是食龍蝦鉗的,我就取了兩隻試下。龍蝦殼不算難開,冰凍的肉質有龍蝦應有的實感,有龍蝦味和少許鹹味,加上檸檬汁提鮮了,不錯。然後就食長腳蟹。長腳蟹沒有很大隻,卻很有蟹的鮮味,少少黏殼,肉質一絲絲的,幾好。有

然後就食長腳蟹。長腳蟹沒有很大隻,卻很有蟹的鮮味,少少黏殼,肉質一絲絲的,幾好。有些地方的蟹腳是大隻,食下去卻是沒有鮮味的,只有鹹味。附近還見到沒有調味的八爪魚仔,做得很爽身,可以自行加上辣的泰式醬汁,味道不錯。

質素不錯,有蟹鮮味,繼續encore!前前後後,食了差不多十隻長腳蟹🤣

食完蟹,就到刺身櫃拿了幾片刺身。仿鮑片質地淋偏甜;三文魚厚切,不算很肥美但油脂也足夠;吞拿魚質地不太好,較乾身,可能是我不幸運吧,家人拿的吞拿魚都不錯,我拿的就不太好,要看看運氣了。

食了很多冷盤後,終於開始食熱食😂由於食冷盤海鮮已經飽了過半,就拿一點點熱食試下。走了一圈,發覺熱食不算很多選擇。比例來說,咖哩的選擇較多有幾款,味道也不錯,例如有雞肉咖哩、素菜咖哩、印度牛油雞等等,拿些薄餅沾著食很惹味。可能我放了大部份時間在凍海鮮,開始食熱食時酒店也沒有怎麼再refill食物,剩下的食物不多,樣子不太吸引,最重要的是款式不太吸引我,就沒有試太多熱食了。

飲了半碗番茄餐湯,味道酸酸的,開胃一點。

熱食還拿了一片牛肉。或許是擺得太久,溫度稍凍肉質較硬,相信早一點食味道會好些。

不知道為何只要食自助餐見到有粉麵檔,就會有要在食到尾聲時都要吃一碗的心態,大家會是這樣的嗎?這個粉麵檔跟我食過的其他酒店有一樣很不同的,就是這裡你想吃甚麼、吃幾多,你可以自己夾甚麼、夾幾多。很多酒店都是你跟幫你煮麵的廚師說要甚麼,廚師就會夾給你,遇上吝嗇的廚師生怕你會把所有食物吃掉,只會少許少許的夾給你
不過在這裡,吃多少客人自己話事;吃少少、吃幾款菜、還是每款食物試一些,客人都不須要因為食得多或食得少而感到尷尬,只須把你想要的食物全放進碗裡,廚師就會立刻為你製作食物。這個設計有考慮過,令客人感覺舒服,我很欣賞值得一讚
領取食物前,湯底可選擇清湯或者喇沙湯,你也可以根據自己喜好加入不同的調味料和配料。

粉麵類有河粉、米粉、即食麵等,竟然見到有銀針粉,因為很少有機會食,就選擇了清湯銀針粉,加一些菜和丸類。丸類的質素不錯,不是那些很粉的丸,而是實在的、有質感、彈牙的丸,例如有貢丸和墨魚丸,切開了半粒半粒的份量,可以試一下。銀針粉煮得過淋,這大概是因為廚師把整碗食物同一時間一齊煮,以致部份食物熟了,其他食物則過熟;如果允許的話,把烹調時間不同的食物分開煮會比較合適。

還有不得不提的就是這裡的甜品。在自助餐裡,食蛋糕對我來說不是必須的,我也會「以貌取糕」,樣子不吸引我的我都沒有衝動去試。說款式,Three On Canton不是那種琳瑯滿目、十分多款式的那種,但經過看一下,也會看到每款甜品的樣子都十分精緻,吸引人去試,只是外貌已經取悅了客人的心。

左上的是芝士蛋糕,有淡淡的芝士味,不算很香,表現普通。右上的是意大利芝士蛋糕,忌廉味很重很多,多得不怎麼食到芝士味和酒味,感覺有點膩。右下的是朱古力蛋糕,表面鋪滿朱古力粉,樣子很實在不會散開。這件蛋糕有突出的朱古力味,裡面的海綿不斷帶出朱古力味,好食。而左下細細件的也是朱古力蛋糕,吃過之後絕對要命名為特濃朱古力蛋糕。整件蛋糕都是很濃的朱古力味,質地較濕潤,所以感覺到好像有很多朱古力溶在口中。我沒有特別喜歡食朱古力,但是最後那兩款推薦要試。還有就是他們的蛋糕不會很甜,能夠食到食物本身的味道。這裡的甜品有驚喜,一向自助餐會食雪糕的我也放棄雪糕繼續食蛋糕

自助餐還有free flow的自助飲品區,客人須自己去拿。我拿飲品時水吧只有一位員工,客人很多十分忙碌,她仍然有禮貌地為每一位客人服務。很多時候,即使直接跟客人溝通的員工例如侍應有禮貌,其他員工例如廚師或者後勤一點的員工未必會如侍應那樣有同樣程度的禮貌對待客人。這裡的服務未必很好,不過能夠讓客人感受到員工的禮貌和尊重,例如經過他們身邊也會對你微笑點頭,這小小的舉動已經會令客人感覺舒服。

是次來慶祝媽媽生日的自助餐體驗感覺幾好,特別是對他們海鮮的質素和款式感到幾滿意,refill得快,喜歡食海鮮的朋友不能錯過。除openrice有折,有時使用不同的信用卡會有相等或者更多折扣的。希望很快會有機會再來食自助餐吧!
生日