The Market

2018-01-14 80322 瀏覽
☆附上當日影片手機版(有可能)看不到, 如要睇片可坐定定在大電腦前收看☆闊別多年的The market 今日一見別來無恙, 環境裝修如同當年 、感覺上亦沒有變得陳舊,這是我意料之外、可能始終是酒店保養實是一件很重要的事情。。。聽聞是香港數一數二訂位實屬難求, 慶幸這個困難事今次不是落於自己身上、 感謝家人在網上預訂更要先畀上應有之訂金才能作實, 是否真的好食到要飛天 ?今日就來試試~星期六下午時間分別【由十一點四十五分至兩點三十分】, 準時入座全場差不多爆滿目測只剩下一至兩枱兩人座位、 由入門口帶位職員進場,身邊已有琳瑯滿目的甜品專區和往事一樣吸力度非常之強勁~香檳是附送的,侍應會提醒要否!除了甜品區當然還有壽司刺身吧, 熟食區便有 蝦、蟹腳、東風螺等, 東方美食便有蝦餃、燒賣、蒸粉果、海南雞飯、燉湯以及即叫即煮的粉麵檔~比較為之吸睛的就是眼前的一碟碟美味扇貝與及 egg benedict~自己就對於這碟扇貝評價幾高,因為每一隻的熟成度都是恰好、入口不會嚡身, 如無記錯我應該來回取了三次~至於羊架更是refill得很快, 師傅火力非常準繩,大部分都完全是七成熟剛剛好、入口不會韌皮, 這

香檳是附送的,侍應會提醒要否!

自己就對於這碟扇貝評價幾高,因為每一隻的熟成度都是恰好、
入口不會嚡身, 如無記錯我應該來回取了三次~

入口不會韌皮, 這一個回合我有分別取了四件~

至於即叫即包的北京片皮鴨亦都做得不俗, 師傅即場包製、
大大件一點都不孤寒~

不過亦都有一些是失敗之作 ,就好像這張相片中的蟹粥便是其一、 蟹肉是霉身而且蟹肉味道不夠濃郁, 當然嘛我可能深信buffet會將新鮮肥胖蟹肉用來烹粥、 而不用來奉上於客人上, 蟹粥這個部分是用來充撐場面、 而且不會浪費篩選過後蟹肉而言~

喜歡食榴槤嘅人士 ,當然唔會錯過榴槤製造嘅甜品、 但由於我個人就對榴槤沒有產生愛好嘅興趣,
所以 一口也沒有嘗過, 但在席間聽聞親友告訴出品都甚為不俗~

至於我自己就認為最classic嘅抹茶奶凍同芒果奶凍會較為評分較高

即場製作之清湯牛肉河自己亦都冇嚐過,
席間朋友說牛肉本身夠稔、但是就略嫌肉質瘦身一點~

至於中式類個人就認為蝦餃其實係評分好高, 至少蝦餃皮很薄晶瑩剔透、
但亦因為擺放於蒸籠每每因為蓋子蓋實, 令至其用夾一夾即散、【所以我建議蒸爐上的水溫不要太強,這樣可能避免升得過火的蝦餃皮容易散破~】

一杯特濃latte作結尾可謂飽到行不到出門口。

埋單總結連加一要HK$五百多元,值不值真係見人見智,但就絕不失望。

☆作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向!☆