2020-07-28 2277 瀏覽
尖沙咀一向都雲集了不少印度菜式的餐廳,除了重慶大廈外,今次朋友帶我們來試試這間在世界各地都有的分店。店鋪樓面寬敞,實而不華,舒服簡約。由於朋友比較熟悉印度文化,飲食和語言,故這次的點餐環節就完全交給她了。我們點了好幾款薄餅類的主菜,每款也配有一些略有所同的醬汁。先講一下醬汁先,這個由椰子蓉捽取而成的dips,入口清新且能夠中和油炸類薄餅的膩感。Uttapam這款是南印度的米製主食,貌似比較像港式蔥油餅,味道就沒有蔥油餅那樣重味。Masala Dosa & Dahi Puri上方這個masala Dosa看起上來是不可能的任務,可是五個人分享剛剛好。外型像巨型的crepes,但外表鬆脆得很。薄餅味道略淡,不過中間有薯仔蓉醬,再可以點上三款不同的dips。
下方的是dahi puri,是印度街頭小食之一。外型像章魚小丸子,但十分脆口,裡面有醬汁和乳酪,冰火交融感覺十分新奇。chana bhatura個人最喜歡這款北印度薄餅。在它上碟前還有一些演釋。一個巨大,很有空氣感的大型飛碟空降,單是這點已值得留影。這款像我們比較熟悉的印度薄餅。軟身有口感。至於這款醬汁亦令我們讚賞得很,鷹嘴豆,香料,乾
尖沙咀一向都雲集了不少印度菜式的餐廳,除了重慶大廈外,
今次朋友帶我們來試試這間在世界各地都有的分店。

店鋪樓面寬敞,實而不華,舒服簡約。

我們點了好幾款薄餅類的主菜,每款也配有一些略有所同的醬汁。

Uttapam
Uttapam

這款是南印度的米製主食,貌似比較像港式蔥油餅,
味道就沒有蔥油餅那樣重味。

Masala Dosa & Dahi Puri

再可以點上三款不同的dips。
下方的是dahi puri,是印度街頭小食之一。

chana bhatura

個人最喜歡這款北印度薄餅。在它上碟前還有一些演釋。
一個巨大,很有空氣感的大型飛碟空降,單是這點已值得留影。
鷹嘴豆,香料,乾料,送飯也一流。

Masala Tea

我們五人對印度masala tea 印象最深刻,這款奶茶加入了不同香料,
利用紅茶配以獨有烹煮方式。茶,奶和香料配得恰度好處,茶裡的小豆蔻莢,
肉桂很有after taste. 很有熱朱古力薑的暖胃感。茶奶份量平均,有一少許回甘味,
不加糖也能入口。因印度菜式味道比較復雜,不加糖更能中和濃稠感。

Indian fried rice

這個炒飯香而不膩,再配上乾果乳酪。咸香加酸甜味感覺新鮮。
不過這個配搭只有印度炒飯做到。我們都在討論港式楊洲配乳酪會很奇怪。
飯粒做到粒粒分明。由於配料多,有乾果,菇和雜豆,不加肉類也能滿足。

Gulab Jamun

朋友點了這款甜品,說是她在印度很喜歡的甜食之一。
這個 Gulab Jamun 照字面解釋是玫瑰漿果的意思。這個由糖水汁浸著炸過的麵團。
口感就像浸濕了的海綿蛋糕。由於我不好甜,這個甜品也是太甜了。

對於不太常吃印度菜的我覺得廷新鮮的,但稍有觀察就會發現其實印度菜都是
左mix右mix就成為 另一碟新dish。多醬多香料多豆多米製麵團類主食。
2020-06-30