2013-09-02 5195 瀏覽
     Sabatini是香港最著名的意大利餐廳,是由Sabatini三兄弟開辦,2009年更入選米芝蓮推薦餐廳,備受美食家青睞。這間餐廳擁有令人迷醉的浪漫氣氛,店內充滿著濃厚的羅馬色彩,拱門迴廊、瓷磚地板、彩繪牆壁和天花板也是由意大利運來的。餐廳裡的裝潢甚有地道意大利田園風光,餐廳的桌與桌之間保留寬敞的距離,讓客人可以舒服地享用晚饍。來到這裡,不得不試這裡的鎮店之寶,意粉。意粉煮得十分彈牙,甚有口感,而大部分材料均由意大利運來。 正宗的意大利餐,餐前都會奉上自製的麵包,以橄欖油和醋沾吃。一般在餐廳吃到的麵包都是柔軟的,這裡的麵包卻獨樹一幟,它的口感是酥脆的。那個香草蒜蓉麵包,配合橄欖油同吃,味道相得益彰。一道完整的意大利餐,通常會分為四道菜,分別是頭盤、第一道菜、第二道菜及甜品。我們頭盤點了一道黑松露薄切生牛肉片。牛肉片上鋪上了橄欖油, 巴馬臣芝士、火箭菜和少許黑松露。對於偏愛輕盈口感的客人,這一道前菜是絕對錯不了的選擇。份量剛好的檸檬油和火箭菜,為生牛肉增添清新感,而parmesan芝士和黑松露,更添濃郁香味。雖然牛肉處理得一點血水也沒有,但可惜黑松露那種獨特的香氣有點遮蓋了牛香

一道完整的意大利餐,通常會分為四道菜,分別是頭盤、第一道菜、第二道菜及甜品。我們頭盤點了一道黑松露薄切生牛肉片。牛肉片上鋪上了橄欖油, 巴馬臣芝士、火箭菜和少許黑松露。對於偏愛輕盈口感的客人,這一道前菜是絕對錯不了的選擇。份量剛好的檸檬油和火箭菜,為生牛肉增添清新感,而parmesan芝士和黑松露,更添濃郁香味。雖然牛肉處理得一點血水也沒有,但可惜黑松露那種獨特的香氣有點遮蓋了牛香味。
來到這裡當然耍品嘗店裡出名的意粉, 我們點了一個羊肉長通粉。這裡的長通粉真的與別家做的有點不同,通粉煮得比較硬,但卻充滿嚼勁,口感輕盈卻讓人很有滿足感咬口感。碎羊肉配上濃郁的蕃茄醬同吃,相當不錯, 店裡選用了上等的優質羊肉,肉質得以保持鮮嫩 而又吃不到那種羊膻味。
另一道主菜我們選了鵝肝配牛柳。非常喜歡這道菜。厚厚的鵝肝表面煎得很脆而內裡卻豐腴柔軟,油脂口感非常豐富,入口即溶化, 非常甘香。牛柳點了五成熟,肉質帶點粉色,肉汁豐富,入口嫩而香軟,配上微辣的芥末籽濃汁,卻提升了不少味覺層次,十分精彩。
這裡還提供了半自助餐形式。只需要付$238一位就能任意選擇桌上的食物,食物多以風乾火腿,蜜瓜,沙律菜, 蛋糕為主。為一不足的就是只能以一只碟添加一次,所以必要推得滿滿的。
Sabatini的甜品餐車集合了各式蛋糕、忌廉和其他精緻甜品供客人挑選,必能讓嗜甜的客人感到滿足。
最後結賬時,店裡服務員會奉上一座小型的甜品架,裡面放進了不同類型的意大利朱古力和曲奇餅給我們享用。可惜不喜歡吃朱古力的我,只品嘗了一粒就放棄了。亦只能力說一句這裡的朱古力確實是很甜。

大部分頭盤價格僅低於港幣$300,主菜則多以港幣$500以上,因此在這裡吃一餐並不便宜。享用了
三道菜不連餐酒,甜品,每位的預算大約港幣$800以上,但鑑於餐廳的愉悅氣氛,食物水準極高,這樣的價錢物有所值。
2013-08-12
生日