2010-03-29 25 瀏覽
有人問我,每天都堅持著寫食評,不累的嗎?答案其實是幾累的,但自己真的喜歡食,又喜歡寫,所以這些年來都堅持下去;不知不覺,又寫到2200篇了。今次就寫正式開張不久,但已速走紅甜魔界的--Roll。 一早留意到小魔的推介,就盤算好Openrice x 海港城朱古力品味之旅後,就相約漏漏先掃心飴甜品,後到Roll買翌日house-warming茶點。怎知甜魔會合後甜運超高企,途經Roll時發現當日正是小店Grand opening的大日子,店內擺放著不同的茶點供客人試食,當中更包括各式小卷!! 面對美味甜品,甜魔那會考慮不好意思,當然馬上不客氣進場大吃一輪再算!!首先向綠茶卷進攻,失望是綠茶味較淡,但對於其綿而不鬆、柔軟潤澤的質感實在一試傾心!!再試草莓卷,很喜歡其輕柔帶清新酸甜滋味,但比較之下最純粹的原味雲尼拿卷,更加香純柔美,打動人心,很喜歡!!其餘朱古力、伯爵茶、栗子卷、咖啡味等卷,雖然也是香甜潤澤,口味討好,但也無法打倒純美的原味小卷。然而,漏漏很堅定的向我推介竹炭芝麻卷才是最好的,馬上又試了一件:小卷一入口,即散發香濃迷人的芝麻香,其味與幼滑鮮香的忌廉極為匹配,是個非常精彩的組合;

首先向
草莓卷,很喜歡其輕柔帶清新酸甜滋味,但比較之下最純粹的原味
雲尼拿卷,更加香純柔美,打動人心,很喜歡!!其餘朱古力伯爵茶栗子卷咖啡味等卷,雖然也是香甜潤澤,口味討好,但也無法打倒純美的原味小卷。然而,漏漏很堅定的向我推介
竹炭芝麻卷才是最好的,馬上又試了一件:小卷一入口,即散發香濃迷人的芝麻香,其味與幼滑鮮香的忌廉極為匹配,是個非常精彩的組合;而且口感似是有點細砂(就是竹炭嗎?),但同時毫不影響卷身的軟滑感,真的是很美味很出色的卷物。甜魔變心很快,Roll的芝麻卷一出,不但打倒了同店的雲尼拿卷,亦取代了台北市的Piece of Cake,成為甜魔頭號心愛卷物店!!而至於帶有核桃夾心的楓糖卷,則是較堅挺的另類口感卷物,其實也幾美味的,然而個人還是欣賞柔軟的卷物。

在參加朱古力試食後,又先後吞下八款卷蛋,雖然只是小卷但也足以令甜魔超飽超膩呀!!感動是店方又安排了芝士、火腿等小量咸食,又設水果、檸檬汁、紅白酒等,令人不至甜醉於店內。而托漏漏的福,老闆娘更特別送上
荔枝芝麻味macaron,就如漏漏介紹,此店macaron質感輕脆得觸手可碎,而且甜度較坊間為低,因而荔枝的果香,與芝麻的濃香顯得份外突出,後者也是推介來的,然而個人始終喜歡帶點黏牙的macaron,又覺得Roll的卷物比macaron更好吃與抵食。所以外賣走的,也是幾款卷蛋,不用說竹炭芝麻卷要了大的($26),其他就隨便選了些小的($8-9),翌日的食客也十分滿意。

食評寫得太慢了,後來發現這股甜風早已席捲更多甜魔,上週三名苑飯局後,新手也帶來兩大件卷蛋,分別是伯爵茶楓糖卷,即時引起場內甜魔的驚艷與激動,縱使先前已吞了多款甜品,也將卷蛋徹底消滅掉;而我就對
brownie更感興趣,質感外脆內軟很討好,雖然朱味不濃無法與美式甜品媲美,但單單當是一件小甜食,很不錯,又要推介一下!

按目前走勢看,繼Tony WongPaul Lafayet後,相信Roll的甜旋風,還會一直捲下去、捲下去、捲下去.... 容我問一句:識飲識食又愛甜的你,今日捲左未呀?
任試的美味卷蛋
荔枝/芝麻味macarons
最喜歡的竹炭芝麻卷
雲尼拿卷也很推介
新手又帶來楓糖/伯爵茶卷
原來brownie也很好吃!
2010-03-20
任試的美味卷蛋
荔枝/芝麻味macarons
最喜歡的竹炭芝麻卷
雲尼拿卷也很推介
新手又帶來楓糖/伯爵茶卷
原來brownie也很好吃!
  • 雲尼拿卷
  • 竹炭芝麻卷