2012-05-17 354 瀏覽
其實,我一直很支持Paul Lafayet,每次經過其門口都像著了魔似的,忍不住走進去一解口癮,首選當然是藍梅芝士餅(我可是它的死硬派粉絲呢)我一而再為這店寫食評可見心中喜愛程度,所以今次挑了四件未吃過的來試試。Lemon Tart首先吃的是檸檬批,雪白的小雨點蛋白霜造型,給火槍輕輕一燒,留下了一點焦糖色,入口的質感極像輕身版棉花糖,甜度稍高,但配合酸味濃郁的檸檬餡便天衣無縫了,中和酸度,越吃越醒胃,不知不覺間便吃掉,還有點意猶未盡之感。唯一扣分的是批底潮濕了,不脆身。Cremoso由抹茶鏡面,抹茶慕絲,法式蛋糕片,抹茶醬啫喱,榛子朱古力脆脆底這五層組合而成。單吃抺茶部份茶味香濃又不失奶香,入口亦很滑,只是跟香濃的榛子朱古力脆脆底不夾調,因為它喧賓奪主了,若改為原味脆脆應更理想。Mango Soleil這個被芒果鏡面包裹著的半圓球下,藏著雲尼拿籽奶凍,開心果蛋糕片和新鮮芒果果肉。老實說,奶凍雖然有雲尼拿籽在內,但其香味薄弱,而且魚膠份量多了點,不夠軟身,而芒果香氣來自中心位完熟的芒果,若是芒果迷應該不會太滿意吧?!Marbled Rose & Jasmine macaron 一到餅櫃前
Lemon Tart
Cremoso
Mango Soleil
用上真玫瑰花瓣作裝飾,很浪漫
一到餅櫃前,這款漂亮的造型已經很吸引我的視線。作為我最後一件甜點,這7cm直徑的馬卡龍吃起來相當滿足
以花入饌做這法式小甜餅,餅身充滿杏仁香,入口脆身,內餡苿莉香強烈但有玫瑰香味的餘韻,真的內外兼備,真心推介

現在大家都在說通脹問題,我想說的是這𥚃甜餅仍舊售四十大元一件,水準屬於中上,出品穩定,地點亦便利,間中亦有推出新口味,所以直到現在我一直支持著呢!
大合照
The Father's Ingots---make your reservation :)
題外話/補充資料: 父親節快到了,大家有沒有想買一個蛋跟爸爸慶祝呢? 她們有一款[b]父親節限定蛋糕[/b],給你爸爸一個驚喜吧!
2012-05-16
外賣自取
用上真玫瑰花瓣作裝飾,很浪漫
  • Lemon tart
  • Marbled Rose & Jasmine macaron