2014-01-11 259 瀏覽
十二月二十三日 (星期一)Namo,是泰文神的祝福語,不是常人可用至於Avant Thai,則說明餐廳風格走在最前線,以西式的烹調手法和做形,做出富泰菜色彩的菜式餐廳裝潢走西式格調,抬頭看,酒杯型的燈飾搶盡風頭新派的泰國菜,早在泰國本土以至澳洲,英國等地興起,在香港卻是首現Namo,月前在尖東帝國中心開張,主打正是新派泰菜請來的大廚也來頭不少,是西班牙米芝蓮星級大廚Mr Alejandro Sanchez與及有多年烹調泰菜經驗的泰廚Amoo是晚來到,且看他倆會擦出什麼火花坐下來,侍者隨即送上兩款小吃,是芝麻脆片與蝦片附上的三款醬汁,有自家製辣椒醬,羅勒及魚露,客人可隨喜好蘸上不同醬汁不過,其實單吃已經很滿足,芝麻脆片味道較濃,蝦片則鮮味脆身若蘸醬的話,會選辣椒醬,最為惹味開胃現是剛開業階段,除以上兩款小吃外,更會送上鮮蝦伴西瓜以直立式示人,賣相已先聲奪人,也有西式餐廳的感覺西瓜吃落除了原有的清甜,原來還預先浸了香茅,甚有泰菜風味這個煙熏法國農場雞肉沙律用上來自法國的農場雞雞肉嫰滑軟腍,比起我們常吃的冰鮮雞,雞味尤其突出配上合桃,開心果及火箭菜同吃,味道層次豐富炸成金黃色的豆腐,的的式式
十二月二十三日 (星期一)

Namo,是泰文神的祝福語,不是常人可用

餐廳裝潢走西式格調,抬頭看,酒杯型的燈飾搶盡風頭
Namo,月前在尖東帝國中心開張,主打正是新派泰菜
是晚來到,且看他倆會擦出什麼火花
芝麻脆片與蝦片
坐下來,侍者隨即送上兩款小吃,是芝麻脆片與蝦片
不過,其實單吃已經很滿足,芝麻脆片味道較濃,蝦片則鮮味脆身
若蘸醬的話,會選辣椒醬,最為惹味開胃
鮮蝦伴西瓜
現是剛開業階段,除以上兩款小吃外,更會送上鮮蝦伴西瓜
以直立式示人,賣相已先聲奪人,也有西式餐廳的感覺
西瓜吃落除了原有的清甜,原來還預先浸了香茅,甚有泰菜風味
煙熏法國農場雞肉沙律
這個煙熏法國農場雞肉沙律用上來自法國的農場雞
雞肉嫰滑軟腍,比起我們常吃的冰鮮雞,雞味尤其突出
配上合桃,開心果及火箭菜同吃,味道層次豐富
椰香焗脆皮日本軟豆腐
炸成金黃色的豆腐,的的式式,很吸引哩!
一啖一口,卻有不同的層次感,外脆內嫩
豆腐散發着椰香,略蓋了一點豆腐本身的黃豆味,不過仍是很值得試的一味小吃
蟹肉沙律配脆米
Suyi不時把脆米當零食,原來放上了蟹肉沙律的效果也不錯
這味蟹肉沙律配脆米也證實了這點,鮮甜的蟹肉切成絲,配以脆卜卜的蟹籽,放在紫蘇葉和脆米上一拼吃,既鮮甜又富米香,這個mix and match,富創意之餘又好吃!
西班牙紅蝦冬蔭功
冬蔭功應是香港人常吃的泰菜款式,這碗西班牙紅蝦冬蔭功也以傳統烹調方法炮製,亮點就落在大大隻的西班牙紅蝦
紅蝦的蝦膏既豐且腴,湯底是濃郁的蝦鮮,帶一點辣勁
在寒冬來一碗,甚暖胃,若湯可再稠身一點,更好~
椰汁白汁煮青口
法國藍青口在西餐廳吃得多,在泰式餐廳,卻是第一次
來自法國的Bouchot Mussels,配以泰式煮法,配以椰奶,香茅及青檸汁來煮
沒有了傳統的酒香,味道來得較輕盈,更突顯青口的鮮味
那個極creamy汁底,更是伴飯首選
法國春雞配瑪莎曼咖哩伴芋蓉
前菜時吃過法國農場雞,我們異口同聲大讚,對這個法國春雞,期望也就更大
有別於西式的燒春雞,不是原隻上,不過,切件的春雞肉實在幼嫰可口,伴以清甜的芋蓉及濃郁的咖哩,比傳統的法式春雞,多了一份惹味
英國棕蟹配布吉咖哩
來自英國的棕蟹,很細心,蟹鉗已先除殼,吃得方便,也同時令蟹肉更入味
吃落啖啖肉,沾上惹味而又不太辣的布吉咖哩,很惹味
英國蟹皇炒飯
英國蟹皇炒飯,名字已先聲奪人!
以紅糙米與白米一起炒,頂再放上新鮮蟹皇肉
飯粒乾身,蟹肉也十分鮮香
不過,總覺得,若蟹肉混入飯內齊炒,味道會更昇華
鮮椰子碎甜玉米芝麻脆餅
椰子做的甜品變化不大,這個配上粟米製成的甜品可謂充滿新鮮感
香甜的粟米打成蓉,再加入新鮮的椰子碎,中間是鬆化的芝麻脆餅
口感豐富,粟米與椰子的味道也融合得好
芒果糯米飯
泰式甜品,第一時間就想到芒果糯米飯
這裡當然不會那麼簡單,白色的糯米飯變成淺綠色,因為加入了香味滿溢的斑蘭葉
香茅與椰汁令芒果糯米飯的甜度減低,同時也減了一點膩滯感,是芒果糯米飯的清新版本

Namo於傳統的泰國菜中加入創新創意
既吃到泰菜本身特色,又加增了不少新元素,令這頓晚餐既驚且喜,是兩位大廚的功勞~
2013-12-23
用餐優惠