瞬間又過了一個月,來到每月的27號:我們的紀念日。雖然現已停止計算我們拍拖的年數,但我們仍然要紀念這天,方法就是找間未到訪過的食肆,享受一頓豐富的午餐/晚餐。早前在這裡看到不少食友推介這裡的食物,尤其是Legendary Hot Chocolate Lava Cake,就此決定了我們的九月之夜~曾幾何時小妹喜歡這個商場,因為夠寧靜,可以慢慢逛名店。相對香港其他地方,這商場現在仍有這優勢,而且由我公司到此也很快捷,令我來這裡的意慾增加。由於二樓的空調壞了,我們就坐在一樓,高椅子高圓枱,比較似happy hour。看到早前這裡有Somersby Apple Cider menu,也頗吸引,不過推廣期已過,我唯有點一杯Somersby Apple Cider安慰一下心靈,而MP則要了杯GC's ale。第一次認識蘋果汽酒在小妹的法文書裡,法國人喜歡吃薄餅時喝,原來蘋果汽酒本身都很清甜可口,果香味重,根本不需要法式薄餅的襯托。這隻來到丹麥的蘋果汽酒絕對不比它的法國counterpart 差。GC's ale麥味也不錯,喝下有透心涼的感覺(雖然夏天不再,中秋都快來到了)。一直都掙扎要不要試一下N

Somersby Apple Cider is a must

一直都掙扎要不要試一下New England clam chowder,最後決定要客cup size一嘗其味。
以紅色陶瓷容器盛載著,到位時熱呼呼,色香味俱全。喝下去有一陣奶油香味,材料也很豐富,像蜆肉、薯仔、蘑菇等一應俱全,忍不住也要跟MP爭喝。跟湯有一塊蒜蓉包,主要用作沾湯吃,因為本身的牛油、蒜蓉都欠奉,光吃就麻麻了,沾湯還好吧。

小妹其實很喜歡吃沙律,尤其以用balsamic vinegar混成的特別情有獨鍾。 Sweet-roasted butternut squash salad w feta cheese是我們今晚的選擇。
我倆對面頭的炸蕃薯薄片特別有興趣,雖然蕃薯slice得如此薄,意想不到的是仍然有很甜的蕃薯味,一吃就知道,薯片這傢伙果然是鬼佬食品!用上reduced balsamic vinegar,味道特別甜美,與rocket and baby spinach配合得很出色。Feta cheese也下得重手,鹹鹹的,奶味也重,配菠菜尤其好吃。

為了留肚給甜品,小妹很謹慎地只點了一客主菜和一客配菜,以免出現吃不下甜品這個悲劇!
Atlantic cod fillet
因為本身很愛魚,加上大家都推介,也試一試。鱈魚很新鮮又雪白,所以魚味既鮮且濃,大家都讚好。平時我們吃西式魚都以seared為主,今次用上spiced crumbs,不會搶過魚的鮮味之餘加了一份特別,不錯的做法。
crumbs有點燶
旁邊酸酸甜甜的芒果提子乾confit,在別處未這樣吃過,也很新穎有趣。

Three Cheese Macaroni
Mac & Cheese是經典配菜,加上用三隻芝士焗,哪有不愛的理由?芝士濃郁,滿足芝迷如我倆的胃口!

二人吃過上述東東,都需要休息一下繼續走更長的(甜品)路。此時此刻,就是店方每月一次的Quiz Night!是晚主題為Hollywood & Wine,self-explanatory title,冠軍可得Magnum酒一枝,酒來自美國加州。在場參與的食客多以西方人為主,當然啦,問題真的很地道,例如在1949年哪四個英文字母從''Hollywood"中剔除,不上網查查,真的無法知道呢。店主是個英國人,很會搞氣氛,於是在一片歡樂聲中,我們又有胃口吃甜品了!

This is sinful!
少不了它吧?這個可愛又classy的紅色器皿第三次出現,是盛載美味食物的象徵?從來雲尼拿雪糕與朱古力蛋糕都是天作之合,這客香濃的朱古力lava cake texture潤軟,一口一滋味,名不虛傳,確實是會再光顧的理由。20 mins preparation time, but yes, well worth the wait!

Mum's homemade key lime pie w real whipped cream ad lime cordial
Why my mum can't make such pie?
青檸批很清新,特別是吃罷濃烈的朱古力蛋糕,它正好清清甜膩。質感很鬆,果真是mum's homemade,在別處吃不到。青檸味很突出,因有不少青檸絲,因此酸味也很自然不造作。唯一就是連餅底都太鬆散,不夠牛油芳香。

順帶一提,這裡也提供sustainable seafood,大家可以在保護環境的前提下仍享受美食,值得推廣,我們下次也應該支持一下。
題外話/補充資料: 某幾間大型銀行的信用卡有5% OFF優惠,是晚我們用了HSBC,其他如花旗、恆生都有。
2012-09-27
用餐優惠
信用卡優惠
This is sinful!
  • Legendary Hot Chocolate Lava Cake