今天入住半島酒店staycation同老公慶祝生日,本來安排同老公在嘉麟樓晚餐,但老公喜歡晚餐在半島吃西餐。臨時臨急改booking,幸好因為我有半島金卡,多得Card centre後援人員幫忙才成功把原先預訂嘉麟樓的晚餐改為午餐,再於Felix內訂位晚餐!👍🏻约三時許吃過午餐離開嘉麟樓,泳池Full左冇水游,幸好有帶運動衣,只好去做gym,否則晚餐前怎能消化滿肚點心呢?做完gym,其實都係hea 做,都冇出汗😅,之後又在gym room 既open area 打打卡,回房間沐浴更衣,再看看HBO,3小時過得很快,差不多6:30pm我仍然一點也不餓!再拖延了十分鐘才前往Felix晚餐。😅Felix在半島酒店內是一間很Chill的餐廳,主打新派歐陸菜並帶有高級地中海菜特色,餐廳衣着要求只需要smart casual,Felix 與 Gaddi's (半島酒店法國餐廳-獲得一星米芝蓮)同樣有餐廳專屬升降機直達,Felix 之升降機從地面直達酒店28樓,升降機內之燈光随着上昇速度由柔和至逐漸昏暗,到達28樓機乎全暗,只剩餘一點暗光,走出升降機走過一條長長走廊到達餐廳接待counter,再走進

Felix在半島酒店內是一間很Chill的餐廳,主打新派歐陸菜並帶有高級地中海菜特色,餐廳衣着要求只需要smart casual,Felix 與 Gaddi's (半島酒店法國餐廳-獲得一星米芝蓮)同樣有餐廳專屬升降機直達,Felix 之升降機從地面直達酒店28樓,升降機內之燈光随着上昇速度由柔和至逐漸昏暗,到達28樓機乎全暗,只剩餘一點暗光,走出升降機走過一條長長走廊到達餐廳接待counter,再走進用餐區仿佛就像進入了一個大劇院一樣,左右两邊是落地玻璃,一面能欣賞維多利亞港景色,另一面則是九龍高樓鬧市景觀,餐廳盡處設計像一個舞台,中央放了一張很長的吧枱,需要時亦可當作是一個 Catwalk 天橋。👍🏻
從長吧枱望向相反方向,可以發現在餐廳接待counter左右两邊各有一條旋轉樓梯可上到另一層閣樓,左邊的旋轉樓梯上是一個酒吧(面向維多利亞港),右两邊旋轉樓梯上也有供客人飲野既座位,不過大部份客人都選擇面向維港,可以看見維港景色,即使你不在Felix用餐也可以在這裏和朋友飲酒聊天。😄 而左邊的旋轉樓梯底內則設計為一個舞池,右邊的旋轉樓梯底內(近接待counter後面)則是一個半島香檳吧,但一般很少人會在這裏跳舞或飲香檳,只是參觀一下打打卡吧。左右两邊近天花設計像升起了的銀幕,加上燈光襯托顯得極美!✨
Felix在半島酒店不屬於最高級的餐廳,在此可以輕鬆用餐,不像在Gaddi's Fine Dinning的拘謹,Felix是整間酒店景觀最好的餐廳,28樓居高臨下,可以看見醉人的維港夜景及幻彩詠香港激光show。✨

我們六時半後到達餐廳,一邊開心用餐,享受美食,一邊欣賞天空由光漸變暗,四周高樓及霓虹光相繼亮起,我特別沉醉於鬧市黄昏至晚上漸漸變的景色,有時在家也會在窗前停下欣賞。😍
我們今天點的是:
Felix 餐廳主廚高皓康嚐味晚宴 $1,328每位 (配三杯 – $500,配五杯 – $700)
Chef Juan's signature Felix Experience $1,328 per person (3 glasses $500, 5 glasses $700)
今天沒喝酒,但餐牌配酒價格相當合理。
半島自家制餐包
1. Felix餐廳主廚高皓康小食👍🏻
Chef Juan Tapas Selection
小食共有三款:
小食1: 西班牙黑毛豬火腿
Joselito Ham on the Fork
上枱時已用餐叉叉着 - 48個月的黑毛豬火腿包裹着一塊蜜瓜。黑毛豬火腿不覺油也沒有筋,當然配蜜瓜是不二之選。😋
小食2: 藍芝士炸丸及鴨肝
Blue Cheese Croquette with Foie Gras
以往吃藍芝士只是吃一小片,但味太濃往往不能接受,但這個藍芝士炸丸味道是完全可以接受。
藍芝士炸丸及鴨肝
小食3: 西班牙油條及魚子醬
Churros with Caviar
魚子醬咸咸地配上西班牙油條,唔錯既小食。
Felix餐廳主廚高皓康小食
2. 澳洲盲鰽、黃辣椒、甜薯、魚子醬
Australian Barramundi “Crudo”
Yellow Aji, Sweet Potato, Caviar
這道頭盆像日式魚生,澳洲盲鰽的鮮味加上魚子醬,配合黃辣椒及甜薯,顏色很夏日feel,而且非常美味。
澳洲盲鰽、黃辣椒、甜薯、魚子醬
Mechouia Salad
Spanish Carabinero Prawn, Liquid Olive, Quail Egg
這個沙律擺盆用了一個深監色圓碟,細看左上邊沙律上的多士造型是一條魚,厨師真的很用心制作,而西班牙紅蝦相當鮮甜。👍🏻
特色燴藍龍蝦、藏紅花蛋黃醬、蛤蜊、西班牙黃肉薯仔
Blue Lobster “Caldereta”
Saffron Aioli, Cockles, Spanish Potato “Agria”
這道菜是用一個圓形深盆盛載,上枱時已經散發出龍蝦的香味,龍蝦肉份量出乎意料的多,應該有一整隻藍龍蝦🦞,肉質爽口,而且味濃且鮮,蜆肉也相當鮮味,不用說湯的味道了,我同老公都認為這道菜不只100分👍🏻😋👍🏻😋👍🏻😋
特色燴藍龍蝦、藏紅花蛋黃醬、蛤蜊、西班牙黃肉薯仔
(二選一)1. 鮟鱇魚海膽忌廉、香料粟米餅、香脆大蒜、黑松露
Monkfish in Sea Urchin Cream
Spiced Polenta, Crispy Leeks, Black Truffle
二選一的其中一道菜,上枱時看見很多黑松露,但其實厨師巧妙地把西蘭花切片再烤成焦,混合黑松露一起,哈哈!😄吃一口鮟鱇魚,感覺口感順滑,配上海膽忌廉也不會被海膽鮮味蓋過,只是把黑松露的香味蓋過。有可能被厨師誤導了,以為很多黑松露,但嗅覺跟不上!也有可能吃完燴藍龍蝦,所以比下去呢。
鮟鱇魚海膽忌廉、香料粟米餅、香脆大蒜、黑松露
(二選一)2. 香脆乳豬、芒果撻、迷迭香汁
Crispy Suckling Pig
Mango Tatin, Rosemary Sauce
二選一的另一道菜,乳豬皮脆肉嫩,因為已經很飽,我只吃了一件。😋
香脆乳豬、芒果撻、迷迭香汁
餐後甜點、橄欖油、檸檬、朱古力麵包
“Merienda”
Olive Oil, Lemon, Chocolate and Bread
因燈光太喑所以甜點照片不太清,但這個甜點較甜,不過老公很滿意,我們也開心品嚐,而餐廳服務員也主動幫我們拍照。🥰
咖啡或半島精選名茶
Coffee or Proprietary Peninsula Teas
菲力士美點
Signature Felix Petits Fours
我自己個人比較喜愛Petits Fours甜點。
 洗手間設計非幫特別,梳妝鏡是面對维港的呢。
整個嚐味晚宴份量應該足夠,價錢也非常合理,最出色是特色燴藍龍蝦、藏紅花蛋黃醬、蛤蜊、西班牙黃肉薯仔

我們在品嚐Petits Fours時看見靠維多利亞港窗邊的客人已結賬離座,要求轉枱坐到窗邊,餐廳服務員完全没有拒絕,很樂意幫我們調位,我和老公一邊開心地selfie,一邊欣賞維港夜景,在餐廳渡過了一個愉快的晚上。而且半島金卡結賬還有15%折扣。👍🏻

第一次在半島吃完晚餐不用回家,可以直接返房,感覺真爽,間中花一些錢享受是需要的,有錢有時間真幸福!

回到房間不久,有人按房門鐘,原來酒店為老公預備了一個生日蛋糕🎂,晚上才送來,真貼心!👍🏻 我們實在太飽,把生日蛋糕放入了冰箱留待翌日游泳完才KO了整個蛋糕當作午餐,酒店還延遲了我們到1:30pm才check out,開心完结了我們24小時半島staycation!👍🏻👍🏻👍🏻
2021-08-11
藍芝士炸丸及鴨肝