經過重修後的新世界千禧酒店西餐廳 Cafe East近日重新開業,正好讓我與友人一起前往一試全新推出的自助晚餐。雖然這天我因為工作關係足足遲了一個小時才到埗,未能與準時到達的朋友們一起開餐,不過遲到總比無到好,重開後的 Cafe East也比之前更好。先說環境,地方比前更加開揚,光潔,減少了不必要的柱位,讓人坐得更加舒服。 再是食物,這兒的海鮮陣容極之強大,凍海鮮不消說,除了沒有生蠔供應有點美中不足外,其他冰鎮海鮮,無論波士頓龍蝦、麵包蟹、鱈場蟹腳、蝦、藍青口、翡翠螺等,都十分新鮮可喜。 至於熱盤方面,多款以海鮮為食材的熱盤都極之吸引,鮑魚、龍蝦、花膠......都有,而且味道都好,怎能不讓人食指大動? 而當然,刺身,壽司,也缺少不了。除了海鮮,甜品也是這兒不可錯過之物。每天定時推出的新鮮出爐甜品,包括逢 7時30分出爐的「蘋果酥卷」、8時30分出爐的「半熟芝士撻」和 9時推出的「自製曲奇餅」。我雖沒有吃曲奇餅,前兩款甜品都沒有錯過。兩者中,我尤愛芝味澎湃,小巧精緻的「半熟芝士撻」,一咬下去,芝士流心洎洎傾瀉而出,滿口都是芝士的鹹香滋味,教人難以抗拒。 除了這些定時推出的甜品外,

再是食物,這兒的海鮮陣容極之強大,凍海鮮不消說,除了沒有生蠔供應有點美中不足外,其他冰鎮海鮮,無論波士頓龍蝦麵包蟹鱈場蟹腳藍青口翡翠螺等,都十分新鮮可喜。
至於熱盤方面,多款以海鮮為食材的熱盤都極之吸引,鮑魚龍蝦花膠......都有,而且味道都好,怎能不讓人食指大動?
而當然,刺身壽司,也缺少不了。
除了海鮮,甜品也是這兒不可錯過之物。

除了這些定時推出的甜品外,甜品櫃中的其他甜品,同樣令人心癢癢的,充滿把它們全部吃進肚子裡的衝動。這些吸引力滿分的甜品,包括外觀和內涵俱佳的「番石榴蛋糕」、「芒果熱情果慕絲餅」、「香橙杯子蛋糕」、「熱情果車厘子慕絲」、「藍啤梨白朱古力杯」和富有南洋特色,賣相別致的「檳城薄脆」和「窩夫條」等,都各有特色,也好味道,
由現在至 11月11日為止,逢星期五及星期六晚在雪糕櫃位推出的「柑香果園」特飲,以我甚為喜歡喝的伯爵茶Haagen-Dazs橘子雪芭一起調配而成,味道清新,比一般的飲品來得有特色。
來這兒吃自助餐,各款凍熱海鮮與特色甜品固然要試,不過其餘食物也甚有水準,「鐵板即煎鵝肝」大大的一件,外脆內嫩,又香又好味。「鮮蝦雲吞麵」雲吞又大粒,材料又多,我以之配以特色菠菜麵,也吃得甚為滿意。即使看似普通的「雞髀搥」,肉質和味道也出乎意料地好,得到我與友人們一致的讚賞。
這自助晚餐的供應時間是晚上6時30分至9時30分,星期一至星期四成人每位收費 $538,小童每位 $268;星期五至日成人每位收費 $598,小童則是每位 $318。

其實以這價錢,可以在這兒全新的環境中享用質量甚佳的自助晚餐,本已物有所值,但原來
現時凡惠顧這兒的自助餐,更可以免費申請成為酒店 Be Our Diner會員,以獨家優惠價 75折享用這兒的自助餐,就更是物超所值了。

我這天來得遲,難免吃得較為匆忙,所以部分都想一試的食品,好像在自助餐中質素通常都有保証的「足料燉湯」、食肉獸最愛的「燒牛肉」與又怕吃又想試的「麻辣火鍋」等,這夜我都沒有吃到,不過在這兒供應的六款口味 Haagen-Dazs雪糕中,我總算舀了一球開胃的「仲夏野莓」作為餐後雪糕,讓飽餐之後的我可以稍減飽膩的感覺呢!
用餐優惠
試食活動