每逢休假的日子,BeautySearch 的主要節目不是行街、睇戲,便是與朋友食飯相聚,平凡卻又似是沒有更好的選擇,因為,BeautySearch 不是好動之人,一般運動量高的活動也絕少參與,而且,日常活動範圍也離不開室內及冷氣地方,因而令我可選擇的誤樂節目大大減少。 早前,友人突然提出一個對我而言相當嶄新的節目,約同一班人來到 Sky100 吃午飯。 Sky100 其實是香港一個新興的景點,甫踏進場內, BeautySearch 感到自己即時化身成為旅客,感覺截然不同,對於暫時不能外出旅遊的 BeautySearch 來說,確實是不錯的選擇! 這兒是現時香港最高的大廈,登上 393 米天際100香港觀景台,360度鳥瞰香港全景,以獨特的高角度,盡覽維港璀璨有名的美景。 觀景台內設有 Café 100,開放式的餐廳,讓食客可以一邊享用美食,一邊欣賞維港景色。當日,BeautySearch 就在這優美的環境下,享用午餐。 雖然,維港璀璨夜景享負盛名,不過,午間的景色,也相當不錯,尤其那雲海,一望無際,令人心曠神怡。 先來一碟前菜「吞拿魚尼哥斯沙律」,份量比預期的多,而且,吞拿魚是一

先來一碟前菜「吞拿魚尼哥斯沙律」,份量比預期的多,而且,吞拿魚是一片片厚切而上,相當有份量,加上新鮮的沙律菜,十分爽口,充滿鮮味。

主菜方面,我點選了一客「意式傳統牛肉千層麵」,甫上桌,上層那芝士已相當吸睛,濃而不膩,裡面則是一層意粉一層肉醬,味道相當濃郁,每一口都是牛肉的濃香,加上熱騰騰而上,就算身處高處,也不會有半點寒意。

平常跟餐最後一道菜,一般都以精緻的甜品作結,而這裡,竟有香軟細滑的軟雪糕及新鮮水果杯選擇。由於 BeautySearch 平日很少自購水果,難得在外有人把他處理妥當,還擺放得十分精緻,紅、橙、黃、青、紫,猶如彩紅般,很美喔!與這兒的美景相當合襯!

如在這兒邊欣賞夜景邊享用美食,相信更叫人陶醉。聽說「跨年倒數煙火套票」每年均火速售罄的,今年的套票剛剛於官方網站公開發售,如想與愛侶擁有難忘的跨年倒數,就要快快上網訂購。