Bostonian Seafood & Grill

餐廳: Bostonian Seafood & Grill
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-03-16 1077 瀏覽
對於以飲食為樂的我們,每一餐飯再不只是滿足溫飽的基本需求,而是生活上的一種享受!個人認為食物無貴賤之分,以我喜歡的牛腩麵為例,一碗好麵的湯頭、肉汁、香氣、口感等,均能令我有著暖在心、樂在懷的感受,儘管它只是一碗街頭巷尾也能找到的牛腩麵。背後重點是能帶出麵魂的好師傅、好廚師! 又是一個雨夜,我們來到 「Bostonian」,目標是看看背後新上任的大廚! 先端來自家製的麵包。麵包外層焗得香脆,麵心富有彈性、帶著微酸,展現酸種發烤的原始麵包口味! 是晚精選的生蠔有法國的 Fine De Claire、愛爾蘭的 Irish Rock 和日本的 Kumamoto!個人雖不是蠔粉,但三款生蠔帶出和而不同的鮮味層次,而我最喜歡的始終是 Fine De Claire。 打開胃納後,Roasted Bone Marrow 先拔頭籌。牛骨髓伴上沙律 (Herb Salad),似乎是在暗示牛骨髓有多邪惡!幸好人多好辦事,加上牛骨髓混入甜香的洋蔥焗製,感覺不會太膩滯! 據聞大廚喜歡搜羅世界各地的一級食材,這一道選上了大家熟悉的 Boston Lobster。雖然對波士頓龍蝦並不陌生,不過大廚的烹調方法卻令

據聞大廚喜歡搜羅世界各地的一級食材,這一道選上了大家熟悉的 Boston Lobster。雖然對波士頓龍蝦並不陌生,不過大廚的烹調方法卻令我們耳目一新!

莫非躲於沙灘熱石和海草中焗製的波士頓龍蝦會特別鮮嫩可口?但事實的確如此,嘴巴裡的波士頓龍蝦肉質份外嫩滑,且味道鮮甜,相比平日的波士頓龍蝦,兩者似乎是來自不同的星球,且有著光年的距離!

跟著同樣是水中物的 Tasmanian Salmon

塔斯曼尼亞三文魚也有特別的處理方法,先以威士忌和雲喱拿牛油塗勻醃製,然後包上紅酒桶的 Cedarwood 炮製,入口的三文魚肉質幼細、充滿肉汁、滑溜無腥,還帶有幽幽的香氣!

P.S. 大廚為我們準備的爆汁 Pachino Tomato ,十分美味啊!

嚐過輕量級的牛骨髓和三文魚後, 90日乾式熟成的西班牙 Porterhouse 絕對是重量級之作!

精選自西班牙最著名的 Porterhouse 產地,感覺就是與別不同!Porterhouse 是最上等的牛腰肉,中間的 T 骨分隔 Tenderloin 和 Striploin 兩個不同的牛腰位置。

分切的過程,簡直叫人心急如焚。

雖然心急,不過有刀法如神的侍應,不消一會便將排列有序的 Porterhouse 端上,粉紅的色澤相當迷人!

乾式熟成 90日的牛味果然相當濃厚!

衝著一股自然氣息而來的 French Spring Chicken,其實是非一般的法國春雞,牠與同樣來自法國的純天然乾草一起焗製,怪不得春雞皮細薄不油,肉質還載著一股芳香,細嫩又美味,絕對是一道令人非常驚喜與稱心的法國春雞!

提到黑毛豬,第一時間想到日本和西班牙,原來 Snake River Farms 於美國愛達荷州南面的 Snake River 上的高原養飼優質家畜,當然包括 Snake River FarmsKurobuta Pork

切開後的黑毛豬露出誘人的淡粉紅色澤,豬肉味濃厚!

沒有碰上生辰的晚上,不過也可來一客 Signature Alaska,將歡欣氣氛提升到更高的層次!

注入了法國橙酒 — Grand Marnier 的 Signature Alaska ,燃點起熣燦的火焰,十分迷人!

面層是吸收了橙酒的法式蛋白霜,但我更愛裡頭的雲喱拿、芒果雪糕,還有酸香的熱情果,果味濃郁,清爽怡人!

雪山雖好,但同時也愛 Apple Tart!選用了青蘋果製作的蘋果撻,加上青蘋果雪葩、果仁和鮮忌廉的互相協調,青蘋果撻自然優勝過人!

一不離二、二不離三,甜品也亦然,喜愛甜品的甜魔要鼓掌了!這道 Seasonal Stone Fruits 帶有迷迭香香氣,還有水果蜜餞和檸檬雪糕點綴,小小的份量,湊出大大的喜悅,一點也不死板!

新任大廚認為食材是構成完美菜式最重要的元素,故此精選了各地的一級食材作烹調,為我們帶來了頂級的享受,眼界亦隨之大開!不過,小妹覺得大廚一雙施展精湛廚藝的巧手與優質食材同樣來得重要啊!
2019-03-07
用餐優惠