餐廳: Bistro on the Mile
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-05-10 677 瀏覽
香港人既喜歡食海鮮,又喜歡吃自助餐,所以以海鮮做主題的自助餐特別受歡迎,要是主打的海鮮是較為名貴的,例如鮑魚、魚翅等的話,就更是令人趨之若鶩。近日尖沙咀金域假日酒店剛剛推出的五、六月份自助餐,正是以鮑魚為主題,相當吸引,難怪才推出數日,即使在平日,也客似雲來,生意滔滔。 鮑魚既是這自助餐的主題,以鮑魚入饌的菜式當然甚多,單是以鮑魚條作為材料的沙律已有「鮑魚雜菌沙律」、「鮑魚銀芽沙律」、「鮑魚海蜇沙律」、「韓式鮑魚冷麵沙律」和「鮑魚海鮮沙律白酒啫喱杯」五款,前四款沙律大同小異,雖然配料不同,味道各異,分別不是太大,讓自己留下最深刻印象的始終要算是以杯子盛載的「鮑魚海鮮沙律白酒啫喱杯」,清爽怡人,鮑魚份量也不少,最為特別。此外,「鮑魚配紅酒梨串」配搭新穎,也不妨一試。 熱盤方面,香口的選擇有「鮑魚白菌酥盒」與「香煎鮑魚蟹餅配日本芥末蛋黃醬」,原汁原味的就有「蒸鮑魚配鴨腳花生」和「陳皮清蒸九孔鮑」。就是壽司和粉麵,也有「鮑魚壽司」和「鮑魚冬菇燴伊麵」,林林總總,各適其式,鮑魚粉絲一定會滿意。而我最喜歡的,則是原汁原味的「陳皮清蒸九孔鮑」。 這自助餐有這麼多各有特色的鮑魚菜式,當

自助餐有這麼多各有特色的鮑魚菜式,當然令人歡喜,但更令人歡喜的是,凡惠顧這自助餐的客人,都可免費奉送真材實料,內有鮑魚、花膠、海參、瑤柱、冬菇等材料的「鮑魚佛跳牆」一盅。這「鮑魚佛跳牆」湯味清甜,材料豐富,特別是裡面的鮑魚,軟腍大隻,更是當中亮點。有這「鮑魚佛跳牆」珠玉在前,這自助餐中的兩款一中一西的「雪耳木瓜雞腳豬肉湯」和「紅胡椒忌廉湯」,便難免被我忘記,沒有喝到了。

在眾多鮑魚菜式以外,自助餐應有的食物,這兒當然都有,刺身壽司、沙律、凍海鮮、各式熱盤、燒味、粉麵、咖喱、甜品、雪糕等,一應俱全,教人看得花多眼亂,我就不多花筆墨逐一介紹了,不過當中的數個亮點,就的確值得一書。

首先是「即開生蠔」,雖然這兒的生蠔不是由客人自己揀,任取任吃的,而是由負責開蠔的師傅即時開給客人,每次只可取兩三隻,但即開即吃的生蠔十分新鮮大隻肥美,肉質爽脆鮮甜,質素十分不錯。
其次是自助餐中少見的「化皮乳豬」,皮脆肉厚,但又不會過於肥膩,蘸點乳豬醬趁熱吃,感覺甚為美好。

自助餐平日收費每位只由 $569起,如果以任何銀行的白金卡或 Signature信用卡簽帳付款,更可有75折優惠,甚為抵食呢!
用餐優惠
試食活動