Amina Modern European

靜靜地話你地知,其實我已經留意左 Amina Modern European好耐, 終於係呢個機會, 襯男朋友生日的大日子給他最好的 ,  因為今年是我第一年為他慶祝生日  決定給他一個驚喜 這裡正正是人來人往的廣東道,但當電梯門一打開仿如走進另一境地。 餐廳裝潢絕不花巧,燈光略為昏暗,而可容納客人不多,所以這裡絕對是慶祝的好地方。 從 openrice 訂坐晚餐更可享85折,我將我所有的要求一一例出,其中重要的一點是要求坐靠窗邊位,結果餐廳也做到所有要求,這方面令我十分滿意。 其實當晚會食什麼我已經心中有數,但也讓他看看當晚的菜式, 其中主打是8 道菜/ 6 道菜/Oyster set,而6道菜必要4人同時點同樣款式,所以最後只餘下8 道菜可以選擇。 8 Course Tasting Menu $980 先奉上自家製麵包、特色醬麵包以輕烤過,麵包邊略嫌過燶,配微酸蕃茄醬令人吃不停口;而配微甜洋蔥醬也不突兀。 每道菜上枱時店員也為客人講解一次,相當貼心。                 用上是剌身級的北海渡大元貝,卜卜脆三文魚籽和鮮甜厚肉的元貝也令人無可對抗拒,伴碟也一絲不苟,以椰菜花
 決定給他一個驚喜

滿意。

後只餘下8 道菜可以選擇。

8 Course Tasting Menu $980
welcome dish

先奉上自家製麵包、特色醬

每道菜上枱時店員也為客人講解一次,相當貼心。

[輕灸北海渡元貝]

用上是剌身級的北海渡大元貝,卜卜脆三文魚籽和鮮甜厚肉的元貝也令人無可對抗拒,伴碟也一絲不苟,以椰菜花打成蓉墊底和打成泡,味道連

貫,口感清新, 頭盤令人留下相當不俗的印象。

另一道前菜是法國名菜 [波爾多牛肉他他]

由於小妹腸胃一向唔好,所以我絕小食生牛肉,但既來之;則安之。

當店員將牛肉他他送到面前時, 再緩緩地將蓋子打開,如幻輕煙在我倆面前飄過,牛肉他他頓時變得和我貼近,我淺嚐一口,並不如我想像中可

怕,一點肉腥也沒有,相信是取自靚牛所賜。

而調味方面實在居功不小,當中加入紅菜頭汁、蒜蓉醬、松露醬、魚子醬等,雖然醬汁種類多但味道沒半點混淆,咸香黑魚籽令生牛肉味道更提

升,這道菜我們一致讚賞。

接著是 [龍蝦濃湯] 以100%龍蝦煮成濃湯,蝦膏味道濃厚是湯的精髓¸ 味道真實而直接;口感幼滑如絲。每喝一口也令人感到非常幸福啊。

[68度黑松露溫泉蛋]

以為只是慢煮成半流心雞蛋實在太膚淺 ,大廚為主角配上精彩配角,以黑松露片、帕馬森芝士,風乾蘑菇等,令到平平無奇的雞蛋添上華衣,味

道香而不俗套,感覺一流。

最後一道頭盤終於上枱 [香煎法式鵝肝]

一眼看上去已感覺鵝肝煎得恰好,表面微微金黃色,油潤極致。

輕嚐一口, 外脆內軟雙重口感,隨之是鵝肝好像在口腔內漸漸溶化,口感幼滑, 味道甘香豐腴,以藍莓、黑醋汁去減膩,配合得天衣無縫。

[豆腐雪芭]

檸檬雪芭食得多,豆腐雪芭真是首次食,味道天然無添加,取自豆腐原味,又香又滑的口感,同時清新了味蕾。

主菜方面是四選一,我們選了 [香煎智利爐魚]、[紅酒燴和牛面肉]

爐魚以出名幼滑細嫩,雙皇食法先試經過香煎後魚皮薄而香脆,雪白魚肉如嬰兒般細緻幼嫩。再吃加入魚湯的魚肉,魚鮮味更加Double up。

但個人而言較為喜歡前者的香脆,口感較為俐落。

[紅酒燴和牛面肉] 是我聽過最長時間慢煮,足足用上72 小時去烹煮牛面肉。

無需要去懷疑,牛面肉燉得相當鬆化帶油潤口感,什至不用刀已經可以將它一絲絲地分開。

牛肉似是被牛肉汁封鎖著, 每一口也是澎湃而香濃的牛肉味,而伴碟的蘑菇也索去牛肉汁的香味,是我吃過最好、最好的燉牛面肉。

最後奉上兩款甜品

首先上場是 Panna Cotta 配上熱情果醬

熱清果醬酸味柔和、Panna Cotta質感如絲幼滑,倆者相輔相成,口感輕盈而討好。

最後是五粒不同口味朱古力

依最喜歡口味排列

72 Dark canache, Tea, Passion wave, Banana lemon punch,  summer orange

足足三小時晚餐,對一個心急人來說實在相當漫長,但當聽到男朋友的讚賞後,感覺是值回票價,也令我和他過了開心而滿足的一夜。

**五星評分, 當之無愧**
2018-05-04
  • 紅酒燴和牛面肉