2013-05-07 11 瀏覽
今天出到尖沙咀時已五點多了,仍未吃午飯的我已餓到沒了力氣,先找東西吃要緊,如果能吃碗拉麵就實在太好了,腦海中突然浮現出Agura的名字。話說有次三點左右想到Agura,怎料原來有午休時間,吃了一大碗閉門羹,今次預計六點十五分就能去到,剛開始晚市時段,還不合算?怎料原來晚市六點半開始,門外已有一對情侶等候,飢腸轆轆的我也只能乖乖排隊了。六點半左右,有一位侍應在店內出來,不過不是安排客人入座,而只是為客人落單而已,驟然想起銀包只有一百個大洋,也只能點日本沾麵(小),點(大)的話就要幫長谷川店主洗碗的了!到了六點四十分,累極的我終於可以入內安坐了,枱面已放了一杯冷暖剛好的綠茶,從茶色也可看出茶味甚濃,味甘解渴,茶水方面也不馬虎。日本沾麵(小)沾汁用上一個厚身的白瓷碗,感覺很能保溫,沾汁呈深褐色,表面帶點油光,看起來十分濃稠,魚介湯的鮮香撲鼻而至。拉麵用上黑色碟子盛著,與沾汁的白碗相映成趣。沾麵比湯麵要粗身,小份只有一片叉燒,賣相是類似煙肉般的長形,上面灑了些黑椒,另外還有一片紙菜及一片鳴門卷。先撈勻沾汁,原來內裡有著不少豚肉碎,可作為另類餸料,沾汁十分十分鮮甜,質感濃稠,味道濃郁自然,一點也

日本沾麵(小)
先撈勻沾汁,原來內裡有著不少豚肉碎,可作為另類餸料,沾汁十分十分鮮甜,質感濃稠,味道濃郁自然,一點也不造作,魚介與豬骨湯的味道有著很好的平衡,另一重點是不會過鹹,證明出色的沾汁不會因濃郁變得過鹹,而應以鮮度取勝。沾麵粗身,麵身帶硬,吃起來頗有嚼勁,不過掛汁能力稍遜,幸好沾汁足夠濃稠,能彌補不足。叉燒賣相雖不怎樣,但其實用上鹿兒島黑豚,而且輕烤過後才上碟,吃起來,叉燒雖薄,但入口鬆化,烤過令油香更盛,加上點點黑椒,十分惹味。真的有衝動想自薦洗碗,換上一片叉燒!

吃過拉麵,本地人的師傅會為客人添加湯汁,喝起來,味道依舊十分十分鮮甜,喝罷仍有種意猶未盡的感覺呢!

店內以白色裝潢作主調,感覺十分摩登,如長谷川店主一樣甚具型格。店內只有一列八個的吧枱座位,想吃麵也只能乖乖排隊。礙於店子的設計,店員所能提供的服務有限,不過尚算有禮。我吃的沾麵,沾汁與叉燒十分出色,沾汁更是我吃過的沾麵中最令人印象難忘者,計及加一,一百個大洋僅夠吃一客小的沾麵,雖不算便宜,但我也是心悅誠服的。

溫馨提示:胃納許可的,不妨點大份,多一片叉燒絕不會令閣下後悔的!

Berlin