夏日將至,有時候天氣真的熱帶不想吃飯,偏偏飯局卻有增無減。今天友人相約到此吃火鍋,本來心想酷熱如此真的不想應約,可是他卻大拍心口說這家有消暑之寶。616麥子裡面的裝潢頗有特色,點餐則均用平板電腦進行,每一頁分類清晰易明,再加以解釋,不必勞煩店員也可清楚知道每項食物的資料,實在是方便。原來友人提及的消暑之寶是616麥子的手工啤酒。雖然平時甚少喝啤酒,但吃火鍋又豈能不配上啤酒呢?手工啤酒更是不容錯過。點好餐之後,可以到外面拿醬料。醬料包括指天椒、炸蒜、香菜、蔥花、沙茶醬、蒜蓉、辣椒油、秘制牛肉汁、陳醋、醬油及甘桔。桌上的餐紙寫有幾個推介食法。個人覺得秘制牛肉汁頗有特色。青花椒湯底 $78無辣不歡的我們,鮮牛油麻辣鍋卻早已吃膩。青辣椒和花椒相對較為清新,辣味不太突出,嗜辣之人可能要失望了。吃到一半辣味稍微變重,不過我們也自己在醬料那邊拿了一點辣椒,刺激一下我們的味蕾。牛心椗 $48牛心椗其實是連接牛心臟的動脈血管,我是第一次吃。感覺一定都不像內臟的口感,非常爽口好吃。黑百葉 $48黑百葉另附上涼拌醬汁,是用以芝麻醬、辣椒油、芫荽等弄成。黑百葉切成幼絲,只須下鍋幾秒,便可食用。醬汁清新開胃,非

青花椒湯底 $78

青花椒湯底
牛心椗 $48

牛心椗
黑百葉 $48

黑百葉另附上涼拌醬汁,是用以芝麻醬、辣椒油、芫荽等弄成。黑百葉切成幼絲,只須下鍋幾秒,便可食用。醬汁清新開胃,非常搭配。
黑百葉
油麥菜 $28

油麥菜新鮮,在辣湯一會兒就把辣味都吸盡,非常惹味。
油麥菜
響鈴 $28

響鈴雖然不是新鮮炸好,卻也口感恰當,沒有不好的油味。
響鈴
牛朴肉 $48

牛朴肉亦即牛頸脊,平時在外面也能吃得上,絕對是火鍋必點之選。
牛朴肉
牛駝峰 $48

牛駝峰帶細幼筋,牛味剛好,我這種不好吃肉的人也吃了好幾塊。
牛駝峰
火鍋最開心就是看到滿桌的食物呢!
曬你冷 $156

既有手工啤酒,定必一試吧!而曬你冷則是適合我這種貪心又無法決定的人,因為一次過可以滿足六個願望呢!曬你冷包括110ml x 6種手工啤酒,名稱都非常特別,包括「有請小鳳姐」、「這些機會不是屬於我」、「有汗出無糧出」、「成功需父幹」、「我最期待的畫面出現」及「你有壓力我有壓力」。當中我最喜愛的是「這些機會不是屬於我」,而「成功需父幹」也不錯。到最後的「你有壓力我有壓力」非常苦濃,不是我能接受的,大概男生會比較能接受吧!
曬你冷

總括而言,牛肉種類繁多,牛肉愛好者必到。火鍋配料每份份量較少,適合人數少的顧客可以多點幾份。手工啤酒趕上近年的潮流,跟新潮火鍋的形象很搭配呢!
青花椒湯底
牛心椗