韓屋

Hanook Korean Restaurant
2020-05-20 3885 瀏覽
舊同事約食晏,帶咗我去尖沙咀食韓國菜,初頭還以為是去吃炸雞、韓燒之類,去到先知原來間餐廳是主打韓國湯品的。雖然我對韓國的飲食文化認識不深,但都知道韓式熱湯好處甚多,既養生又暖胃,加上食材釋出的營養可以補充體力,非常適合女士飲用。餐廳位於有「小韓國」之稱的金巴利道,裝修時尚新潮,以粉淺色調為主,充滿少女風。店外的粉紅色招牌加上落地大玻璃相當吸睛,啱曬同朋友來打卡影相! 先翻開餐牌看看,湯品選擇果然不少,足足有成 12 款,而且全部標榜不落味精,另外亦有飯類、餃子和罐裝飲品等供應。我哋點咗釜山豬肉湯、牛肉石鍋飯同一客餃子。點完餐後,店員隨即送上一碟泡菜作餐前小食,泡菜辣度剛好,入口爽脆多汁,帶微甜,用來佐飯一流。釜山豬肉湯 ($128),豬肉湯以石鍋盛載,送來時仍熱騰騰,而且還附有一小碟蝦醬和辣醬。湯用豬骨長時間熬煮而成,沒有添加任何調料,上桌時呈奶白色。呷一口,味道清甜,不辣。豬肉已切成薄片,肉質很軟嫩,用蝦醬來調味,濃香可口。醬炒牛肉石鍋拌飯 ($108):拌飯用料非常豐富,內有炒牛肉、蘿蔔、菠菜、芽菜、菇菌、粟米粒、豆腐乾、翠玉瓜等。牛肉炒得頗香口,醬油帶甜味,配菜夠多,飯底有麻油香
醬炒牛肉石鍋拌飯 ($108):拌飯用料非常豐富,內有炒牛肉、蘿蔔、菠菜、芽菜、菇菌、粟米粒、豆腐乾、翠玉瓜等。牛肉炒得頗香口,醬油帶甜味,配菜夠多,飯底有麻油香,拌上辣醬同吃,簡單滋味。鍋底的飯焦亦非常美味,入口香脆不燶,絕對不可錯過。
餃子有蒸同煎兩個系列,本來想點煎龍蝦大餃子,不過店員話已經售罄,所以改點咗拌飯餃子 ($78)。餃子由韓國直送,外形相當飽滿, 大大隻又脹卜卜,入面夾有米飯和紅蘿蔔粒,食落非常香口,而且不會太油,雖然價錢稍貴, 但味道真的不錯。
其實還有一款薯仔豬排骨湯也很想試,下次會約埋舊同事一起再來品嚐。