隱世食店位於尖沙咀棉登徑 , 位置不顯眼, 但客人也慕名而來,總有它的道理。 客人要先經過樓梯上一樓, 沿途會看到大量相片,相片粒粒階星, 閃到爆。店內沒有水晶吊燈,不算特別寬敞,但因為有卡位所以私穩度特高。 裝飾非華麗風, 感覺相當平實,簡潔如一般飯店。我們兩人預先約了卡位,所以可以吃得更開懷。 店員先為我們推薦了必食之選, 之後等我們慢慢考慮, 不硬銷感覺良好。兩個人都唔食得太多野, 所以點了店員重點推介。秘製日本黑蒜醬煎蘆筍紅皮炒飯 $148賣相相當獨特,令人眼前一亮。以燒腩仔皮、黑蒜片、蘆筍、蛋絲入饌, 確有新意。 果然不負眾望, 炒飯粒粒分明,以黑蒜醬加入炒飯,令飯粒呈現非一般的炒飯色調。 上色度相當平均,夠鑊氣 ,入口干爽不油。 食材切得相當幼細,蘆筍爽甜,增添口感。 份量十足,無論賣相和味道也惜得一讚 。   店員推介每枱客人也會點的名菜「金𥖁豆腐」$78 其炸粉薄透,加入少許黑芝麻令口感更香,一戳即穿,香脆無比,豆腐細滑香口。以辣味炸碎蒜粒灑上豆腐面,更添惹味但不油膩,食材簡單,也非什麼名貴食物,但可以做出如上水準確是難得。私心重點推介「拖地蜜汁黑豚肉」$128黑豚肉
隱世食店位於尖沙咀棉登徑 [雲來軒] , 位置不顯眼, 但客人也慕名而來,總有它的道理。

裝飾非華麗風, 感覺相當平實,簡潔如一般飯店。

我們兩人預先約了卡位,所以可以吃得更開懷。

收費小食炸魚乾、焗腰果
兩個人都唔食得太多野, 所以點了店員重點推介。

秘製日本黑蒜醬煎蘆筍紅皮炒飯 $148

賣相相當獨特,令人眼前一亮。

以燒腩仔皮、黑蒜片、蘆筍、蛋絲入饌, 確有新意。

上色度相當平均,夠鑊氣 ,入口干爽不油。

店員推介每枱客人也會點的名菜「金𥖁豆腐」$78

私心重點推介「拖地蜜汁黑豚肉」$128

黑豚肉叉燒雖不是什麼新鮮事,但試過就返唔到轉頭

半肥瘦黑豚肉脂肪分佈平均,脂肪入口半溶化,肉質軟腍,蜜汁味恰到好處,肉汁豐盛。

超、超、超好味!

最後當然要留肚給甜品 [三十年新會陳皮紅豆沙] $58

用上靚陳皮是煮紅豆沙的一個關建, 先將紅豆煲好再隔渣,好似喝棉密的紅豆湯一樣,

也吃到幼細陳皮絲。爽香陳皮味道好出, 當然其質素是重點。

如果可以再甜小許就更得我心。

[雲來軒] 不愧是法國藍帶推介,食物實在無可挑剔, 服務點到即止,物超所值。
2018-10-08
  • 拖地蜜汁黑豚肉;