在尖沙咀赫德道行街經過一間和式的小店,見到門外餐單展示了不少日式飯、烏冬、芭菲及日式班戟,看來都非常吸引,於是向友人提議到此店嚐下順便食個晚飯。餐廳的環境裝潢簡約,樓底都幾高,燈火通明,感覺都好舒適又不會坐得太迫,而且座位有插頭可以充電及掛鉤可以排手袋,店方在這方面都做到好貼心。在店員安頓了我座位後,我們先點一些飲品,飲品的選擇都好有創新,飲品餐牌上會寫著飲品的成份,而且列明該飲品的功效。店員服務都好熱誠,極力推介我試本店招牌和牛漢堡、米粉班戟及酒精飲品。先與友人一齊點杯飲品先,我點了日本產艾草豆乳甘酒 ($48 )甘酒amazake 其實是無酒精,是飲用的神仙水,北海道直送的生麴發酵,造成維100%新鮮甘酒,當中製成大量營養,例如有維他命B、葡萄糖、氨基酸等,將營養放入飲品中,在日本現在都好流行,成為了女士的美容液及健康飲品,飲落此飲品,似是乳酪般口感,滋補養顏,這杯甘酒加入日本產的艾草,將艾草、豆乳及甘酒blend埋一齊,飲落有清新芳香的草青味,甘酒味晤會太重,反而艾草味較濃烈,又有豆乳creamy,而且冰涼又可口 (艾草能理氣血、溫經脈、逐寒濕、止冷痛)一會兒,是時候開始吃晚飯,

日本產艾草豆乳甘酒

一會兒,是時候開始吃晚飯,這裡的晚飯之選有飯或者烏冬,我與友人分別選擇了一個豚三昧丼($128)及柚子溫泉雞佐蜂蜜香辣汁($98),兩者的米飯都是來自日本米,吃起來都是香軟煙韌,先講下豚三昧丼,飯內有軟嫩的豚角煮,滲入白飯之中,吃得已是滋味,白飯上的黑豚肉,製法是味噌燒,黑豚肉肉味已經濃郁,入口鬆化有嚼勁,外層燒至惹味內腴,同時帶點油潤脂香,以淡淡味噌提味,吃起來滑潤不膩,再配上燒黑豚腸,肉富彈性,咬下外脆鮮嫩,帶點鹹香,真是令人愛不釋口。

豚三昧丼

另外一款主食是柚子溫泉雞佐蜂蜜香辣汁,端上來時已經被色彩繽紛的食物配搭吸引著,真是好吸晴,配搭多款的蔬菜加上用上嫩滑的溫泉雞肉,真是食得健康又不會單調,咬下的慢煮溫泉雞肉帶有啖啖清新的柚子香,肉質嫩滑又Juicy ,佐上蜂蜜香辣汁更是甜香惹味。旁邊配料的蔬菜非常新鮮,蕃茄仔好鮮甜,還有茄子片及脆口的翠玉瓜,再配上清甜日式麵豉湯,讓人吃得回味無窮!

柚子溫泉雞佐蜂蜜香辣汁

食完晚飯又是到甜品時間,先來兩杯雪糕,先來是美人軟雪糕($38)豆乳配上甘酒(無酒精)等天然材料~甘酒的味道較突出,入口有啖啖豆乳香,質感細滑又晤太甜,雪糕中沒有加入牛奶及蛋,比較健康,另一款是咖啡京茶軟雪糕 ($38)採用極品京都焙茶配上新鮮烘培咖啡和豆乳等天然材料自家製作軟雪糕,咖啡與焙茶的配搭互相交替,令味道更茶味及咖啡的甘醇,帶出濃郁焙茶味,帶出少許咖啡天然的苦澀,如果你是咖啡愛好者,你應該都會喜歡此味道雪糕,整體味道都好搭配 ,兩款雪糕都讓素食者多個選擇
咖啡京茶軟雪糕 ($38)美人軟雪糕($38)

主打的米粉班戟都有鹹食或甜食,我們點了開心果士多啤梨米粉班戟($138 )班戟材料主要採用來自日本米磨成的米粉、日本雞蛋、粟米粉及法國發酵牛油製成,一個order大約等10至15分鐘,即哪即做,班戟疊成六塊,上面塗上西西里農場開心果醬再加上日本產的士多啤梨,聽起來都已經令人心動,一切開班戟已散出一縷香噴噴的白煙,明顯地夠晒熱辣辣,吃起來好綿密鬆軟,軟熟的班戟超濃蛋香,再配上滑溜的開心果醬,帶出少許果仁香又順滑,再吃一口香甜又大大粒日本士多啤梨,讓今晚的晚餐劃上原美的句號 。

2019-03-05
日本產艾草豆乳甘酒
柚子溫泉雞佐蜂蜜香辣汁
咖啡京茶軟雪糕 ($38)美人軟雪糕($38)