2018-12-11 468 瀏覽
與友人一時心血來潮來了這家社企餐廳吃了一頓簡單的早烏晚餐,其實,之前已有點認識在紅磡開業的「有情有意」餐廳,從FB知道這是其姊妹店,他們是為幫助失聰人士已成立的,故此,這晚既試試新餐廳,也當作支持他們一下。餐廳的環較為簡約,沒有太多花巧的裝飾,牆上卻多掛了一些讓人有反思的畫作。而幽暗的燈光,令整體氣氛富情調。這晚的「廚師精選餐湯」是野菌湯($58),平滑的湯面以忌廉畫出漂亮的花紋,多少增加了對此湯品的食慾。呷一口,質感柔滑,帶月濃郁的菌香,是不俗的出品。「燒雞翼,我鍾意食!」所以,特地點了一客「黑松露蜜糖烤雞翼」($88)來過過口癮。雞翼烤得很香,既有黑松露的香味,又有蜜糖的清甜,很不俗的配搭啊!主食方面就選了「帕施圖汁荷蘭大啡菇闊條麵」($148),所謂「帕施圖汁」即是吃意大利菜常說的青醬,香草醬是也。除了大啡菇,麵條內還有些野菌,而每條麵條都沾滿香草醬,配合麵條的咬口感,很對我的胃口呢。雖然我不是「孤獨的美食家」,但今晚一樣吃到好東西。對店員「屈一屈」手指公,以示多謝他們的招待。
。而幽暗的燈光,令整體氣氛富情調。
,是不俗的出品。
廚師精選餐湯
黑松露蜜糖烤雞翼