臨近中秋🌝,飯局接二連三,恐怕中秋未過,兔小妹已成了月巴族族人。🙈🙈即使如此,飯依舊照吃,管他的~! 😜今晚,兔小妹就相約久未見面的中同吃飯聚舊,便選了位於尖沙咀佛士諾臺的狎鷗亭居酒屋試韓國菜。坦白說,兔小妹對韓國菜的興趣不大,總覺得不是吃又酸又辣的泡菜😨,就是吃又油又煙的韓燒。不過,既然友人是一等一韓迷,對韓菜鍾情有加,便隨她心意去試試吧。餐廳位於來到人來人往,酒吧臨立的佛士諾臺,本以為環境吵雜🙉,但其實不然。餐廳位置不太顯眼,座落在其中一座商廈的樓層,需要一點時間找找,因此,環境也相對安靜。🔇走出電梯門,一幅巨大的韓國畫像掛在餐廳門前,旁邊更掛有幾套迷你精緻的傳統韓服作裝飾,光是門面,己感受到韓國的傳統風情😎。走進去,部份座位佈置成傳統的榻榻米,放上矮小的木桌,並以木製的紙屏風相間,再掛上方型的油紙燈,極具居酒屋的韻味。💕我倆被安排坐到另一邊廂的座椅。安頓好後,餐廳職員先遞上富韓國特色的金屬碗筷,再送上六小碟不同款式的 “泡菜”。兔小妹對 “泡菜” 的印象,僅停留在那些酸酸辣辣的大白菜,想不到真正的 “泡菜” 竟可千變萬化,有芽菜、黑豆、波菜和魚乾等,而且味道並不一定只有酸辣,開胃

再送上六小碟不同款式的 “泡菜”。
兔小妹對 “泡菜” 的印象,僅停留在那些酸酸辣辣的大白菜,想不到真正的 “泡菜” 竟可千變萬化,有芽菜、黑豆、波菜和魚乾等,而且味道並不一定只有酸辣,開胃又可口~
泡菜
泡菜 - 魚乾
泡菜 - 波菜
泡菜 - 黑豆
泡菜
泡菜 - 青瓜
泡菜 - 芽菜
我倆邊吃著泡菜,邊細看餐牌。餐廳提供的食物種類的確很多呢~
!
三心兩意的我們,看得眼花撩亂,想吃這,又想吃那,總是拿不定主意🙊。幸好,得職員的細心講解和推介,我倆決定主打海鮮和燒肉,伴以一杯青檸紅莓麗塔~

由於友人訂位的同時也預訂了魚生刺身,待我倆點菜後,職員立即為我們送上~

刺身盛合” 相當有 “睇頭”~!
碟上鋪滿了片片透明晶瑩的魚生刺身,旁邊伴有四隻大蝦和一籃嫩綠的生菜,份量十足~
刺身盛合
夾起一片厚切魚生放入口中,味道十分鮮甜,肉質爽口,即使不點醬汁,也沒有半點魚腥味,非常新鮮。
而韓國人吃魚生並不像日本那樣,加上芥末點豉油,而是將魚生蘸上秘製的辣椒醬,再包上生菜捲起,一同吃下。這樣,既能品嚐到魚肉的鮮甜,爽口清新的生菜也豐富了口感。🌿🌿
刺身盛合 - 魚生
大蝦雖是配角,但味道同樣新鮮清甜,肉質結實彈牙,令人驚喜~!👅
刺身盛合 - 大蝦
兔小妹與友人同是 “蠔迷”。✌看到餐廳推介生蠔,我倆當然不會錯過的啦~!😆 以為韓國餐廳的生蠔大概比不上蠔吧的?! 那就錯了~! 一碟六隻的生蠔,大得有如半隻手掌😲,而且每隻都飽滿肥美,看得兔小妹口水直流~
生蠔
急不及待的倒進口中,整隻生蠔在口中細細醞釀,鮮甜不腥,肉積嫩滑~
蠔肉在口中爆開的一刻,香濃的蠔味衝擊味蕾,還散發著淡淡的海水味,吃得兔小妹和友人津津有味,簡直是大滿足~~!!
生蠔
說好了是晚主打海鮮,又怎可以讓它停下呢~?! 職員再送牛油烤鮑魚~!

熱騰騰的烤鮑魚,每隻都厚實肥大,份量果然十足!
牛油烤鮑魚
飄來濃濃的牛油香氣,未吃已感受到那份牛油獨有的香郁~ 將鮑魚切開🍴,乳白色而富光澤的鮑魚肉令人垂涎,放進口中,鮮甜無比,口感爽嫩,非常有嚼勁。
而濃香的牛油味不但沒有喧賓奪主,還令味道更具層次,是很讚的一道菜~!
牛油烤鮑魚
吃韓國菜,怎少得特色烤肉?! 友人點了最愛的花肉來燒一燒。🔥🔥
花肉
花肉,顧名思義其油脂分佈均勻如點點雪花❄❄,是上等貨色。餐廳的花肉,色澤粉嫩鮮紅,夾雜著點點雪白的油脂,果然名不虛傳。
花肉
夾起一片放在爐上,塗上秘製醬汁燒至七成熟,看著油脂慢慢溶化,然後嗅到肉香,
烤花肉
再包上生菜捲起一同吃,風味十足之餘,肉味香濃不膩,質感嫩滑多汁,配上爽口清甜的生菜,美味無窮
~ 難怪韓國人這麼愛吃燒肉~!
花肉
吃烤肉,配上多少的酒精方能完美😎~ 我倆各自也點了一杯青檸紅莓麗塔~ 一枝紅色的紅莓🍓果汁汽酒倒轉插入薄荷藍的青檸🍋沙冰中,顏色鮮艷,而且玩味十足~ 味道香甜中帶有淡淡的酒香,很適合不嗜酒的女生細細品嚐~🍹
青檸紅莓麗塔
偶爾,能跟好友相聚,吃頓豐富可口的飯菜,靜靜的聊聊天,人生,也該這樣的吧~!
刺身盛合
刺身盛合 - 魚生