2018-05-05 1584 瀏覽
多年前到過沙嗲軒北角店,也一直知道尖沙咀皇家太平洋酒店都有一家分店,不過一直沒機會去試。是晚朋友邀約在尖沙咀店聚會,心想又可順道派發西班牙手信,就一口答應。朋友選址這裡原來因在附近工作,餐廳剛推出了3、2、1咖哩套餐,於指定餐牌中選三款咖喱,足夠兩個人分享,價錢為$328+10%。餐牌裡共有六款咖喱,我們四個人選了其中三款咖喱,另外再散叫兩款主食。吃咖喱前先吃一些更邪惡的鹹蛋魚皮,餐廳新鮮製造口感香脆鹹香十足,讓人吃不停口。泰式青咖哩豬頸肉先到。青咖喱一向的感覺都不太辣較溫和,可這青咖哩辣度十足,成為全晚最辣的咖喱。豬頸肉脂肪分布均勻,口感爽而不膩,跟咖喱真的很搭。泰式紅咖哩鴨有很多不同配搭如雞、牛、海鮮等,但說到鴨的話最合拍一定是紅咖喱。不要被鮮艷的紅咖喱嚇怕,其實辣度比剛才的綠咖哩稍低。印度咖喱雞最好就是配千層油酥餅,沾著香濃的咖喱,可以吃上好幾塊。招牌海南雞的雞件已經起骨,啖啖雞肉而雞味都不錯,沒有冰鮮雪藏味。本來已經有點飽,但馬來叻沙上檯時很香,忍不住吃了一小碗。湯底香濃配料豐富,當中有鮮蝦、豆卜、魚蛋、魚片、雞蛋,麵條雖是米線而不是油麵米粉組成的摻摻,不過配叻沙湯底亦適合。最

最後少不了甜品時間,一口氣吃了椰汁西米露、榴蓮糯米糍、斑蘭蛋糕和椰汁黑糯米四款,令人超滿足。
2018-04-18