2017-12-14 1568 瀏覽
雖說時下已是冬季,但是香港的天氣就是這樣的不寒不凍,感覺想吃點冰涼爽口的甜品,顯得非常之合時合宜😊。前一個星期天的午後,披著溫暖的陽光,來到了位於尖沙咀的日式芭菲甜品店"成城Fruitier"。這個品牌的香港分店選址鬧中取靜,開在了由尖沙咀彌敦道轉個彎的堪富利士道,是繼日本東京的4間店鋪之後,首間開在海外的分店,香港的甜品粉絲們真是口福不淺😋!店鋪不大,裡裡外外都用了白色作為裝飾的主色調,純潔無瑕,感覺就像是一位安安靜靜的"公主"。踏入店內,所見店員為一班身穿潔白製服的全女班,包括甜品師和侍應,真真切切的是"公主店"吖😊!店內只有一張4人檯和一排吧檯位,總共可以同時坐十幾個人而已。店內的裝飾很簡潔,大面積的白色為主基調,白桌白櫈白牆白櫃,襯托著紅黃橙綠紫等色彩的新鮮水果,構成一幅自然美態的圖畫。店內僅有一個不算太大的冷凍食品陳列櫃,陳列著各式"成城"自家出品的鮮果芭菲、蛋糕、泡芙和撻,雖然現時品種不多,卻件件吸睛,賣相搶眼😍。客人坐在吧檯邊,可以近距離欣賞甜品師即場製作甜品的全過程,然後由甜品師親手將完成的甜品端給客人,並輕聲細語地道一聲:讓你久等了…… 好窩心呀!很喜歡這樣的飲食氛

好窩心呀!很喜歡這樣的飲食氛圍。

選了一款水果蛋糕 ——[水果切餅]$58 免收加一。

白色,又見他們的主基調——白色,連蛋糕都姓"白",潔白如雪的外表,內裡鑲嵌了各種水果粒,有奇異果、士多啤梨、藍莓、柿子、菠蘿等。

甜品師用朱古力醬作畫筆,在白色的碟子上用外文寫下了店名,每一件出品都是這樣認真地畫碟,一點也不敷衍👍。
水果切餅

這一件蛋糕吃起來像是一個夾著水果粒的蛋糕三文治,不甜也不膩,蛋糕鬆軟,水果清香自然甜,多吃幾件都無難度。
水果切餅

[鮮果撻]$56 免收加一。
有士多啤梨、奇異果、藍莓、菠蘿、橙等水果,用少少忌廉固定個撻的造型,撻底少甜美味。

甜品師用朱古力醬和果醬,在白色的碟子上畫出了有趣的動物腳爪印、頭像、❤形等圖案來襯托這個靚撻。
鮮果撻

整個[鮮果撻]賣相一流,好吃又好看,用"新鮮"這兩個字來描述,是最貼切的了。
鮮果撻

"芭菲"是這間甜品店的主角,看著電子屏幕上的照片,挑選了[芒果菠蘿芭菲]$78 免收加一。

坐在甜品師的對面,親眼目睹甜品師由切水果開始,一件件砌出漂亮的芭菲,這個等待製作的過程變得很有趣味。

[芒果菠蘿芭菲]由下層至上層分別有 紅茶啫喱、咖啡雪糕、雲尼拿雪糕、芒果、菠蘿、藍莓、紅莓、少少忌廉。

值得一提的是這裡出品的"芭菲"只用極少量的忌廉來固定造型,並不選用那些甜度較高的食物來搭配,比如紅豆蓉等,而是大量的選用日本出產的新鮮時令水果,靠甜品師的一雙巧手,靈活地堆砌出一杯杯亮麗的"芭菲",這就是他們的特色所在。
芒果菠蘿芭菲

餐牌上有十來款飲品供應,選了[粉紅蘇打]$38 免收加一。

賣相煞是漂亮,口感也非常美味順喉,絕無怪味,裡面的水果有鮮柚子和石榴,顏色粉紅誘人,是一杯"浪漫之飲"。
粉紅蘇打

這間店鋪選用的食材,大部份來自日本,並且現場有日籍的甜品師駐店監督,保證出品的口味不失品牌的水準。

另外,全體店員之待客的周到禮儀,也給客人留下了深刻的印象,可以說,他們不僅是帶來了日本東京的特色甜品,也帶來了異邦的禮儀文化,使香港店的客人在品嘗高級甜品的同時,更享受到相對應的服務,這是一個有日本 Feels ,真正的"過江龍"店。
2017-12-03
芒果菠蘿芭菲