2018-05-06 20046 瀏覽
五月,是屬於五月天的,也是屬於母親們的。尚有一星期才到母親節,已經歷兩場母親節晚餐。第三年來到尖沙咀的Hyatt,感覺就像成了Hyatt的常客似的,加上親友當中有Hyatt的VIP,母親節飯局也就不作它選了。工作的關係姍姍來遲,到達時卻發現一行十二人被安排至三張不同的食桌,酒店未能安排客人共桌實在是一大遺憾。這天晚上胃口不太好,加上是來遲了一步,面對眾多美食也只能淺嚐。作為奶奶的慶生和母親節飯局,一眾親友熱熱鬧鬧的談笑甚歡,食物照就只能作簡單紀錄了。念念不忘Hyatt的意式雜錦冷盤,即切的巴馬火腿伴蜜瓜甜香而不膩,配芝士鵝肝多士是美好的餐前小吃。海鮮區供應龍蝦、長腳蟹、花螺、青口等凍海鮮,但更吸引的是烤焗波士頓龍蝦,看那些龍蝦在缸中新鮮活跳,蝦肉當然是待別新鮮鮮甜!刺身區有最受歡迎的三文魚、甜蝦等刺身,不過對食客來說,更吸引的是即切的原條油甘魚,刺身厚切肥美,北海道珍寶帶子亦很受歡迎。每次來到Hyatt,總不會錯過這裡印度咖哩區。喜歡印藉哥哥的親切笑容,雖然懂得欣賞的食客不多,但這兒無論是魚咖哩、羊咖哩或tandoori 都是做得十分出色。Hyatt的自助餐總是十分豐富,但胃納有限加上

Hyatt的自助餐總是十分豐富,但胃納有限加上要為甜品預留位置,也就只好點到即止了。是夜最大的亮點絕對是「貓山皇榴槤芝士撻」!雖然每名食客限定兩顆,但合一眾親友之力下,桌上足有十多顆榴槤芝士撻。一直被老公禁食榴槤的我,在一眾親友的群眾壓力下,我得以無懼老公的反對吃到榴槤芝士撻!

熱烘烘的的榴槤果肉香氣迫人,而凍食又有另一番滋味,確是人間美味呢!要再嚐榴槤的美味,相信又要等下一次的「群眾壓力」了。當然除了榴槤芝士撻外,Hyatt的甜品是從未令人失望過的,除了精緻美味的蛋糕、奶凍外,還有豆花、楊枝甘露等中式糖水,雪糕也有movenpick和軟雪糕可選,一眾親友也不顧糖分超標盡情吃過夠。

作為五星級酒店的自助餐,$688的價位也在情理以內,Hyatt Buffet的賣點是食材的質素,雖然座位的安排似乎是一如以往,但在穩定的食物質素之下,相信又會成為明年母親節飯局的熱選。
2018-05-01
母親節