2019-01-10 1055 瀏覽
雖然自己不常食齋,太子始創中心的「大自然素食」可是自己偶然也會去食齋的地方,不過這間位於尖沙咀美麗華廣場內的另一間「大自然素食」分店,我就還是第一次來。 這個晚上,幾位好友相約來此吃齋菜,既可聊天,又可茹素,實在不錯。尤其是這夜我們一早訂了店內兩個獨立廂房中的其中一間,環境比房外寧靜舒適,就坐得更愜意了。年近歲晚,先來碟「素蘿蔔糕」。雖然這糕的材料完全沒有肉的成份,但這蘿蔔糕的口感與有臘肉、蝦米等材料的蘿蔔糕沒有明顯的分別,煎得香口,又夠熱度,而且味道也恰可,蘸點店子自製,以猴頭菇絲與多款材料製成,香辣惹味的XO醬吃,更份外滋味。以來自四川的黃金皮蛋為材料的「芫茜麻香黃金糖心皮蛋」比一般常見的皮蛋來得特別,少許的麻辣刺激開胃而不過火,讓我這個一向愛吃皮蛋的人情不自禁一再起筷,吃了不少。 「北京片皮鴨」(跟薄餅)與「燒汁蘆筍牛柳卷」都是以素扮肉的新派素菜。片皮鴨是以麵筋製成,牛柳卷的牛柳則是大豆纖維。兩者中,以後者的像真度較高,無論口感和味道都較像真肉,厚身如午餐肉的素牛柳,裡面夾有爽甜的蘆筍、金菇等物,配以濃味的燒汁,比「北京片皮鴨」來得好吃,也更得我喜歡。 「芋蓉焗四蔬」與較常見

芋蓉焗四蔬」與較常見的「葡汁焗四蔬」異曲同工,都以香濃取勝,軟滑的芋蓉味道有點似芝士,配以各款時蔬,不失為一道西為中用,破舊立新的菜式。
瑤柱金菇扒西蘭花」較為家常,這同樣是以猴頭菇絲喬裝瑤柱的素菜,茨汁濃稠夠味,配以口感偏腍的西蘭花和爽口的金菇,味道都幾好。
鮮竹銀杏湯浸翡翠苗」就最清淡了,相比起其他較濃味的菜式,這素菜猶如牡丹叢中的一株國蘭,不濃豔,但清麗,同樣得人喜愛。
甜品腰果露」 甚有誠意,水準不俗,甜而不膩,滑而不稀,吃上一碗,雖然這晚沒叫任何粉麵飯,已經足以飽肚。
平日實在吃得太多的肉,偶然吃一頓素菜,感覺很舒服呢!
  • 燒汁蘆筍牛柳卷
  • 芫茜麻香黃金糖心皮蛋