2014-08-04 18947 瀏覽
放題任食自助餐現在是可免則免,因無復當年勇,也愛慢吃淺嚐。惟家人力薦大喜屋,奉陪。未吃已拜服大喜屋,是她魅力無限,烈日當空,竟有數十人乖乖排隊等等入場,家人說不知大喜屋文遜大厦位置,祇要找這人龍便行,這奇異的風景隨時成為香港最新地標世界非物質文化遺產,更不可思議是最深惡痛絕吃東西要排隊的我也失守也加這條龍。入場後(是「場」不是餐廳,因為餐廳應該是可以慢慢吃慢慢談心), 枱枱也坐得肩貼肩,明明有三小時任吃,大部份人卻好像很趕急,十分專注十分虔誠抱著共同信念,就是盡快叫最多食物,努力吃光,再來一回又一回。望着一盤盤耀眼的冰鎮魚生、令人眼花撩亂目不暇給舉棋不定的燒物炸物沙律煑物飲品,我原以為自己可以淺嚐細嚼,但當身邊人人也匆匆落單匆匆吃又匆匆落單,我不消十五分鐘也失守了,大吃大喝數十回,杯盤狼籍滿目蒼夷,數最美味的是燒物,塩燒牛舌雞冀海蝦冬菇虎皮椒,熱辣辣,灑上塩花,連吞幾十串。烤菠蘿和似芝士腸的小蕃薯更是極品,羊鞍卻名過其實,並非傳說中美味,烤五花腩也因放涼了,險遭遺棄。魚生竟說明供不應求方矝貴的道理,一盤盤源源不絕送上,多新鮮多甜美也會吃滯。壽司也同一命運,越花巧越不耐吃,反而火炙的壽

壽司也同一命運,越花巧越不耐吃,反而火炙的壽司,帶焦香和魚鮮,十分味美,特別是火炙左口魚群邊壽司,焦香加油花,現在又想吃。
炸物最好吃是芝士年糕,燙口,芝士像溶岩湧出,一吃難忘。炸蠔芝麻雞翼蔬菜天婦羅也十分新鮮,好味到我用手拿着吃。
蟹子沙律不的凍,吃不出爽脆。。蟹粥的蟹有殼無肉,還加粟米,不正宗不好吃。

2014-08-03