餐廳: 堤岸酒吧及餐廳
資訊:

堤岸酒吧及餐廳最近推出的和牛之約晚餐, 三道菜只需$368, 兩個字: 超值!堤岸位處皇家太平洋酒店內, 擁維港海景, 環境舒適, 其實挺適合兩口子來慶祝. 是晚我們一班人同吃和牛之約, 亦很有氣氛. 這個和牛之約, 是逢星期一至四晚上7時起供應, 主打的就是澳洲M5級別的和牛. $368吃到三道菜的和牛宴, 計及這裡的景緻, 實在難得.麵包: 先來熱暖鬆軟的麵包, 點上三款不同的橄欖油, 有特色.Premium Beef Tartar with Truffle 松露鮮牛肉他他: 8.5分, 頭盤二選一, 比較有個性的是松露鮮牛肉他他. 用上牛柳來做的他他, 加入了芥末, 橄欖油, 香草, 水瓜柳, 以及乾蔥來調味, 算幾易入口, 把水煮鶴鶉蛋打穿, 蛋汁跟他他拌勻, 質感自是更香滑. 當然, 也可以跟蒜香奶油包同吃, 而旁邊的牛油菜沙律, 挺爽口的, 就是我喜愛的項目.Beef Goulash Soup 匈牙利牛肉湯: 8.5分, 不吃他他的話, 也可以選湯, 就是匈牙利牛肉湯. 湯是相當濃郁的, 很足料, 有不少牛肉粒在內, 質感軟腍, 加上酸忌廉, 鮮香草, 以及古耶芝士, 讓湯
Beef Goulash Soup 匈牙利牛肉湯: 8.5分, 不吃他他的話, 也可以選湯, 就是匈牙利牛肉湯. 湯是相當濃郁的, 很足料, 有不少牛肉粒在內, 質感軟腍, 加上酸忌廉, 鮮香草, 以及古耶芝士, 讓湯頭的味道更加香濃, 酸甜中帶芝士香. 伴上的香脆多士, 就是很好的配角.
Grilled Wagyu Beef Oyster Blade Steak on Himalayan Salt Block 喜瑪拉雅山鹽板烤頂級和牛嫩肩扒: 9分, 主菜五選一, 如果只能選擇一款的話, 不用多想, 必定要選這客喜瑪拉雅山鹽板烤頂級和牛嫩肩扒, 牛魔王的心水. 吃到的, 就是頂級和牛的原味. 要了medium, 呈微微的粉紅色, 火候控制剛剛好, 肉質嫩滑. 肉味挺濃, 肉汁豐盈, 用上喜瑪拉雅山鹽板, 讓和牛保持一定的熱度之餘, 亦有點點鹹香. 另外還伴上燒新薯, 烤串茄, 以及香濃牛肉汁, 不過我就建議大家不用點汁, 已經足夠美味了.
Braised Wagyu Beef Cheek with Porcini 牛肝菌燴和牛面頰: 9分, 我的第二選擇, 就是牛肝菌燴和牛面頰. 和牛面頰肉燴過後, 肉質相當鬆化細嫩, 接近入口即溶化的程度, 那膠質更是女生搶吃的目標. 跟上牛肝菌同吃, 這個組合挺匹配的. 另外, 還有薯蓉, 迷你野菜及香烤陳年香醋車厘茄, 當中的薯蓉相當細滑, 是另一亮點.
Premium Beef Tongue Wellington 烤焗頂級威靈頓牛脷: 8.5分, 威靈頓牛柳, 應該是不少朋友在港式豉油餐廳的美好回憶. 是晚吃到的版本, 特別一點, 是烤焗頂級威靈頓牛脷. 酥皮是挺酥脆的, 內裡的牛脷, 質感彈牙, 有咬口, 還配上鵝肝, 大啡菇醬, 以及巴馬火腿, 鹹香中帶肥美, 味道相當複雜, 是比較重口味的一到菜式.
Wagyu Flank Steak Burger 和牛牛腹肉漢堡: 8.5分, 愛吃漢堡的朋友, 就要留意這客和牛牛腹肉漢堡, 是矜貴版本的漢堡. 用上竹炭麵包, 主角就是和牛牛腹肉, 脂肪含量較少, 但一樣有挺濃的肉味, 配上煎蛋, 時令蔬菜, 頂級傑克芝士, 煙肉, 以及芥末甜酸青瓜醬, 相當豐富. 旁邊的是薯條, 熱辣辣而香脆, 怎樣也無得輸.
Wagyu Beef Tail and Basil Ravioli 和牛尾鮮羅勒意式雲吞配紅酒胡椒汁: 8.5分, 最後一款主菜是和牛尾鮮羅勒意式雲吞配紅酒胡椒汁, 是帶點fusion的菜式. Ravioli內裡有和牛尾以及鮮羅勒, 配上紅酒胡椒汁, 很川味的感覺, 微辣而惹味. 另有還有油浸半乾茄, 雅枝竹, 以及香脆松子仁, 豐富了食味.
Mango and Mascarpone Cheese Filo Pastry with Mint Chocolate Ice Cream 香芒意大利芝士酥皮卷配薄荷朱古力雪糕: 8分, 甜品方面, 只有一款, 就是香芒意大利芝士酥皮卷配薄荷朱古力雪糕. 酥皮卷做得幾酥脆, 內裡的餡料包括有芒果及Mascarpone Cheese, 但感覺上這個配搭是比較漏. 面頭的是薄荷朱古力雪糕, 跟酥皮卷同吃, 就能起了中和的作用.
Sweet Forest 甜蜜森林 $298: 8.5分, 有點意猶未盡, 不如再來一客甜品, 就是招牌的甜蜜森林. 美如畫一般的擺盤, 就像走進森林一般. 香濃朱古力卷就像樹頭, 朱古力味道濃烈. 蘑菇原來是Tiramisu及蛋白餅結合而成, 很精緻. 兔仔就是慕絲, 令人捨不得吃下去呢. 棉花糖就是小朋友最喜歡的項目. 再加上自家製意式雪糕, 野莓, 以及鮮果, 這個森林, 陣容豐富.
堤岸的和牛之約, $368三道菜, 加上環境舒適及維港海景, 實在是超值的價位, 當中的喜瑪拉雅山鹽板烤頂級和牛嫩肩扒, 牛肝菌燴和牛面頰, 以及松露鮮牛肉他他皆是必吃之選.